Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Новости / Суд поддержал туристов: туроператор вернет деньги за несостоявшуюся поездку в Египет

Суд поддержал туристов: туроператор вернет деньги за несостоявшуюся поездку в Египет

Добавьте свое предложение

Описание:

Броский суд (Нижегородская область) поддержал семейную пару в разбирательстве суда с туроператором о взыскании стоимости тура и убытков, связанных с остановкой полетов из России в Египет в ноябре 2015 года. По информации судебных органов, туристы обратилась в Борский городской суд с иском о защите прав потребителя, решив, что их права как потребителей туристических услуг были нарушены туроператором.

Супруги просили суд о расторжении договора о реализации туристского продукта и получении денежных средств за тур, компенсации морального вреда, штрафа в пользу потребителя. Название туроператора не может быть разглашено.
Договор о реализации туристского продукта на отдых в Египте, город Шарм эль Шейх заключили истец и ответчик осенью 2015 года. Поездка была запланирована на конец ноября 2015 года, оплачена полностью. В 2015 году страна пирамид была «закрыта», и услугу не оказали.
«Истец направил претензию туроператору с требованием о расторжении договора и возврате уплаченных денежных средств. В ответ туроператор аннулировал заявку без штрафных санкций, но деньги не вернул.  Поскольку обстоятельства, свидетельствующие о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровья возникли до начала путешествия, суд пришел к выводу о том, что потребителю, с которым был заключен договор, должны быть возвращены туроператором полученные последним денежные средства в счет оплаты тура», - говорится в заключении суда. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскал с ответчика за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в пользу потребителя.
В итоге, суд расторгает договор о реализации туристского продукта и взыскивает с туроператора в пользу истца денежные средства за тур в сумме 56’206 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 3000 рублей, штраф в пользу потребителя в сумме 29’603 рублей, а всего 88’809 рублей.
Решение еще не вступило в законную силу. 
 
Источник: tourprom

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Для путешественников Статьи О нас
Авиабилеты Для гидов Зарубежные статьи Реклама
Аренда жилья Для компаний Новости Контакты
Прокат авто Правила сайта Политика
конфиденциальности
Задать вопрос

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться