Турагенты считают, что политика портит имидж России

Недостаточное внимание властей Петрозаводска к французской делегации плохо действует на имидж России в глазах иностранцев. Так считают 49 % участников опроса HotLine.travel, который был посвящен недавней истории с участием мэра Петрозаводска Ирины Мирошник.

Градоначальник не смогла выбрать время, чтобы встретиться с официальной делегацией города-побратима Петрозаводска - Ла-Рошель (Франция), в ее составе приезжал генконсул Франции в Санкт-Петербурге. 
 
Есть неофициальная версия, которая распространилась в городе, что причиной такого отношения стали политические мотивы. Как считают специалисты, развивать въездной туризм с таким настроем нельзя, особенно в таком туристическом регионе, как Карелия.
 
У трети респондентов (33 %) настроение не столь категоричное – они считают, «французы и так к нам особо не ездили, и дальше не будут». 11 % опрошенных думают, что масштабы проблемы преувеличены – скандал не выйдет на международный уровень.  7 % поддерживают мэра Петрозаводска. «Так французам и надо. Они нам еще за «Мистрали» ответят».
 
Сама Ирина Мирошник не видит проблем в сложившейся ситуации, так как делегацию из Франции она приветствовала с трибуны на Масленицу, а ее заместитель приняла участие в официальных встречах.
 
Оставить отзыв