Турция может разрешить въезд россиянам без загранпаспортов

Президент РФ Владимир Путин в процессе поездки в Анкару заявил о переговорах между Россией и Турцией о либерализации визового режима. Турецкая Республика может одобрить въезд россиян по внутренним паспортам – этот вопрос в 2017 году подтверждал министр иностранных дел Турции  Мевлют Чавушоглу. 

Данный вопрос находится в обсуждении уже несколько лет, и наблюдатели рассматривают положительное решение как возможное – после спада турпотока из России и кризиса в турецкой туротрасли разумно выглядят меры по повышению интереса к направлению.
 
В. Путин считает, что поток туристов из России в Турцию развивается динамично, он отмечает: «В этой связи мы обсуждаем вопросы либерализации визового режима, договариваемся по поводу того, по каким документам можно будет осуществлять безвизовые поездки».
 
О том, что переговоры об упрощении порядка въезда россиян в Турцию проходят на высшем уровне, недавно заявлял и Нуман Куртулмуш, министр культуры и туризма страны. 13 марта прошла пресс-конференция, на которой он заметил, что будущим летом Турция намерена принять около 6 млн российских туристов.
 
Как считают эксперты, достичь заявленных показателей будет возможно, если гражданам РФ в текущем сезоне предоставят возможность пересечь границу по внутренним паспортам. 
 
В первом квартале 2018-го в Турции побывали 81,7 тысяч гостей из России, на 55 % больше, чем за тот же период 2017 года. 
 
По информации: tourdom
Оставить отзыв