Турпоток из России в ОАЭ увеличился на 28%

Департамент туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая сообщает: Россия показала впечатляющий темп роста. По статистике, турпоток из России в Дубай по итогам 2018 года увеличился на 28%. Отечественные туроператоры подтвердили эту информацию.

«Впечатляющие показатели турпотока были в 2018 году у Китая и России. Страны заняли четвертое и шестое место по числу туристов соответственно <...> Число россиян составило 678 тысяч путешественников, это на 28% больше, чем годом ранее. Значительный прирост туристов из этих стран обусловлен новыми правилами оформления виз прямо в аэропорту Дубая и увеличением частоты авиаперевозки».
 
Путешественники из Индии находятся на первом месте (2 млн человек), из Саудовской Аравии (1.6 млн), Великобритании (1.2 млн путешественников). 
 
Всего в Дубае в 2018 году побывали 15.92 млн туристов, это на 0.8% больше, чем в 2017 году.
 
Туроператоры, которые специализируются на Эмиратах, подтверждают эту информацию: «Данные по Дубаю мы можем подтвердить своей практикой: у нас тоже порядка 25% рост. Сезон очень активный», - говорит Д. Арутюнов, директор туроператора «Арт Тур». 
Он считает, что сезон будет продолжаться летом – после праздников в мае по  ОАЭ ожидаются выгодные цены.
 
«В топе запросов по ОАЭ у клиентов «Библио-Глобус» Дубай, где спрос на уровне прошлого года, далее Шарджа, Абу-Даби и Рас-Аль-Хайма. В целом спрос на туры в ОАЭ в зимнем сезоне 2019 по линии Библио-Глобус вырос на 11%», - говорят в пресс-службе туроператора. 
 
Популярны туры на 7-10 ночей, заметен интерес к отелям 4-5*, который объясняется большим количеством семейных туристов и ростом числа СПО, акций и бонусов от гостиниц (скидки до 50%, апгрейд категории питания, бесплатное проживание и питание для детей в возрасте до 12 лет, свободное посещение парков).
 
«Также в этом сезоне наблюдается увеличение глубины продаж в среднем на 2-3 месяца. Так например, на новогодние даты туры бронировались еще в июле, а на сегодняшний день глубина бронирования достигает октября», - говорят в «Библио Глобус».
Оставить отзыв