Турсиб – 2013: Трамплин для развития на туррынке Сибири

С 11 по 13 апреля «ITE Сибирская Ярмарка» проводит в новосибирском экспоцентре 23-ю международную туристическую выставку «Турсиб/SITT – 2013».

Одно из ключевых отраслевых мероприятий региона пройдет при поддержке Администрации Новосибирской области и мэрии Новосибирска,  которые представят рекреационные ресурсы в экспозиции и проведут мероприятия, посвященные первым результатам реализации программы развитию внутреннего туризма в регионах РФ на примере НСО.

В деловой программе выставки запланированы мероприятия при поддержке и с участием федеральных экспертов от РСТ и Ассоциация туроператоров России (АТОР) в отношении юридических нововведений в законодательстве турбизнеса. Посольство Болгарии совместно с АТОР проведут аттестацию турагентов по направлению Болгария, с торжественным вручением дипломов. На региональном уровне актуальные вопросы отрасли будут освещены на круглых столах профессиональных ассоциаций «РОСТ Сибири» и НАТО.  B2B мероприятия, презентации и семинары ключевых операторов рынка, новосибирская часть Workshop STI наполнят конференц-залы - все для продуктивной коммуникации и повышения профессионального мастерства представителей турагентств всего региона.

В связи с увеличением интереса российских туристов к курортам стран СНГ, предлагающим достаточно бюджетный отдых в привычной языковой среде, на Турсибе будут представлены  рекреационные ресурсы Казахстана, Киргизии, Белоруссии и других стран. Ожидаются делегации городов-побратимов Новосибирска, таких как  Минск, Харьков, Варна. Организаторы уверены, что сибирякам будет интересно познакомиться с новыми предложениями.

Традиционно на «Турсибе» будут представлены весенне-летние направления с особым акцентом на программы  семейного и детского отдыха. Выставочная площадка Турсиба представит разнообразие туристического потенциала Сибири на стендах Алтайского края и Республики Алтай, Хакасии, Кемеровской области, Тывы и Красноярского края.

«Уже сейчас заметно увеличение участников-туроператоров на выставке, — говорит Екатерина Точило. — Федеральные и местные компании представят свои предложения как по выездному, так и по внутреннему туризму. Экспозиция выставки порадует предложениями постоянных участников— Anex tour, BSI Group, Coral Travel, DSBW, Mouzenidis Travel, Natalie Tours, Pac Group, Pegas Touristik, Tez Tour, «АКРИС», «Алеан», «Глобус-Тур», «Олимпия Райзен» и  др. Впервые свои программы на стендах представят операторы  «Библио-Глобус», «АРТ-ТУР», «Роза Ветров» и «Терра-Минора».

В рамках года Германии в России на «Турсибе» будет организовано целых два коллективных стенда от этой страны — стенд земли Бавария и стенд земли Гессен. Национальные управления по Туризму Таиланда, Малайзии, Болгарии.Впервые в выставке участвуют национальные туристические офисы Туниса, Дубаи, один из крупных принимающий туроператор по Мальдивам, Resort Life Maldives. Кроме того, будут представлены принимающие туроператоры Греции, Вьетнама, Турции, Китая и других стран.

«Для развития туристического направления важна консолидация всех структур, — говорит Екатерина Точило. Между различными сегментами индустрии гостеприимства должны быть налажены прочные связи, чтобы все участники рынка имели представление о том, какие возможности существуют, кто и что может предложить. Мы стремимся к тому, чтобы выставка «Турсиб» стала такой эффективной площадкой для взаимодействия. Только объединившись, мы можем развивать туризм в регионе, причем это касается как внутреннего, так и выездного туризма, поэтому мы приглашаем экспертов и специалистов присоединиться к нам и представить новые программы на «Турсибе».

Оставить отзыв