В Адыгее начали развивать новый вид туризма – тросовые переправы

Новый вид туризма с романтичным названием «виа феррата» начали развивать в Адыгее. В переводе с итальянского языка означает «дорога из железа». Первые ее элементы, среди которых тросовая переправа, уже установлены в живописном ущелье реки Мешоко, недалеко от поселка Каменномостский.

Виа феррата – парк скалолазания, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии. Троллей, или тросовая переправа, уже готова. В троллее посетитель «едет» по канату с помощью специальной подвески. Протяженность переправы – 333 метра. Трос натянут под уклоном на высоте около 200 метров над ущельем Мешоко. Прокатиться на нем уже сейчас могут все желающие, независимо от возраста, веса и пола. Пока после полета над пропастью, к месту старта возвращаться приходится на автомобиле, но, по задумке организаторов, совсем скоро экстремальный маршрут будет закольцован.

По словам директора фирмы «Оштен-Тур» Мурата Берзегова, будет и второй трос, в обратном направлении – цикл будет завершен в сентябре. В планах – сделать парк круглогодичным объектом: летом скалолазание дополнят каньонингом и прогулками на лошадях, зимой – попробуют ледолазанье по застывшим водопадам.

Источник: http://www.ratanews.ru/

Оставить отзыв