В какие месяцы россияне предпочитают путешествовать?

Рейтинг спроса на путешествия у российских туристов по месяцам года представили специалисты туроператора «Библио-Глобус». Эксперты провели анализ более 4 млн. которые были реализованы в компании более, чем по 50 российским и зарубежным направлениям за прошедшие два года.

Август, июль и июнь стали самым востребованным временем для поездок. На эти месяцы приходится около 40% от всех проданных туров в компании в 2016 и 2017 гг. Популярность летнего периода для путешествий россиян специалисты компании связывают с тем, что на эти даты путешественники из РФ планируют самые длительные отпуска. Также в то время длинные каникулы проходят у российских школьников – путешественники могут поехать отдыхать всей семьей.
 
На четвертом месте в топе популярных месяцев для путешествий, находится сентябрь, на его долю 12.2% продаж, это время «бархатного сезона». Наиболее востребованными месяцами в межсезонье по данным компании, признаны май и октябрь, которые попадают на  пятое и шестое место рейтинга.
 
В февраль, январь и март туристы чаще всего сидят дома. Например, доля продаж в феврале – всего 4%. Эксперты связывают этот факт с неприятными погодными условиями в большинстве популярных туристических стран, чем в другие сезоны. Но именно зимой  россияне хотят путешествовать в круглогодичные для пляжного отдыха страны: Таиланд, Индию, Доминиканскую республику.
 
По информации специалистов, самыми востребованными направлениями зимой у туристов стали Россия, Таиланд, Доминиканская республика, Кипр и Индия. Весной в топе появляются Россия, Кипр, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Греция и Чехия.
 
Летом лидируют Россия, Кипр, Турция, Греция, Черногория и Болгария. Для поездок осенью самой серьезной популярностью пользуются туры по России, на Кипр, в Турцию, Грецию, Таиланд, Чехию и Индию.
Оставить отзыв