В Китае открылся крупнейший аэропорт в мире

Здание воздушной гавани было построено по проекту архитектурного бюро Захи Хадид, и уже смогло принять первых пассажиров накануне 70-й годовщины образования КНР.

В Пекине после 5 лет строительства открылся новый международный аэропорт Дасин. Здание в виде шестиконечной звезды было возведено за 450 миллиардов юаней, и стало крупнейшим терминалом в мире - площадь 700 тысяч кв. м. 

Пропускная способность - 45 миллионов человек в год. После открытия второго терминала максимальная пропускная способность в год достигнет 100 миллионов пассажиров.

В здании шесть ответвлений, и в каждом из них разный интерьер, связанный с китайскими культурными традициями - шелкографией, садоводством, выращиванием и приготовлением чая, изготовлением фарфора.

В конструкции здания применены технологии, сокращающие потребление энергии - естественные вентиляция и освещение, система сбора и использования дождевой воды.

Аэропорт занимает территорию в 47 кв. км, 8 взлетно-посадочных полос. Для его строительства снесли 11 населенных пунктов, 24 были перенесены в другое место, переселили 20 тысяч человек.

До открытия Дасина самым крупным международным аэропортом был Шоуду в 20 км от столицы Китая. 

Источник: iz

Оставить отзыв