В Китае открыта роботизированная гостиница без персонала

По сведениям издания The Economic Times, первый в мире абсолютно роботизированный отель открыт в городе Чэнду на юго-западе Китайской Народной Республики

В китайском отеле Smart LYZ отсутствует любой персонал, но, по мнению журналистов издания, в нем отлично сочетаются современные технологии и гостеприимство. Эта гостиница - рай для тех, кто устал от невежественных или чересчур назойливых сотрудников. 
 
В отеле не работают охранники, но причин для беспокойства нет. Для того, чтобы переночевать в нем, нужно зарегистрироваться, а без этого зайти в него будет невозможно. 
 
Постояльцы должны подтвердить номер своего мобильного телефона у входа, иначе попасть внутрь будет нельзя. Гостей встречает робот, который поможет оформить постояльцев, а затем проводит до номера. За заказ еды в Smart LYZ отвечают роботы, они разносят еду и выполняют любые другие просьбы гостей, которые поступают с помощью мобильного приложения. При возникновении особых потребностей, например, в случае плохого самочувствия, гость может попросить помощь человека.
Бронировать проживание в отеле можно на его официальном сайте. 
 
К концу текущего года в Китае могут открыться еще примерно 50 подобных роботизированных отелей. Большая часть из них будет работать в Пекине и Гуанчжоу.
Оставить отзыв