В Москве открывается визовый центр Швеции

Летом 2011 года Швеция открыла в Петербурге свой первый визовый центр в нашей стране. А с 17 февраля 2012 года аналогичный офис начнет работать и в Москве, сообщает соб.корр. Travel.ru. С этого дня соискателей шведской визы ждут по адресу: улица Сущевский Вал, дом 31. Телефон нового визового центра - 8 (495) 668-14-94.

Срок рассмотрения заявлений будет составлять три рабочих дня; прием осуществляется в будние дни с 9.00 до 17.00 без предварительной записи. Можно подать заявление лично или через доверенное лицо.

У туристов сохраняется возможность относить документы и напрямую в посольство, но для этого потребуется предварительная запись по телефону визового центра.

В случае подачи визовой заявки через центр вдобавок к консульскому сбору (для шенгенских стран он составляет 35 евро - 1400 рублей) дополнительно будет взиматься сервисный сбор - 26,75 евро (примерно 1100 рублей) с каждого заявителя, включая тех, кто освобожден от уплаты консульского сбора. К слову, за эту сумму можно купить Йоту для своего ноутбука Acer Aspire 5750 или заплатить два месяца ее пользования по упрощенному тарифу.

Центр принимает заявления от туристов, обращающихся за обычной визой (краткосрочная виза типа C). В остальных случаях требуется подавать документы напрямую в консульский отдел посольства. Это, в частности, касается заявителей, которые хотят получить срочную визу (срок ее оформления - 1 день); сотрудников государственных учреждений, которые едут в составе делегации и имеют приглашение от официальных организаций Швеции; соискателей национальной визы типа D, а также тех, кто хочет перенести действующую шенгенскую визу из аннулированного паспорта в новый.

Весной 2012 года шведские визовые центры будут открыты и в других городах России.



Источник: http://www.intravels.ru/2012/02/vizovy-centr/

Оставить отзыв