В России на треть увеличились продажи авиабилетов за границу

В сервисе по продаже билетов Biletix сообщают, что объём продаж билетов в РФ на международные авиарейсы после падения курса рубля с 8 по 12 августа вырос на 31%, если сравнивать его со средним посуточным объемом продаж с 1 по 7 августа.

Специалисты Biletix отмечают прямое влияние валютного курса на стоимость перелетов на рейсах авиакомпаний России по международным направлениям, и на рейсах иностранных авиакомпаний, из-за того, что расчет между участниками авиатранспортного рынка идет в валюте по внутреннему курсу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). 
 
В РФ курс IATA связан с официальным курсом ЦБ РФ и меняется каждую неделю с округлением в 50 копеек в ночь со вторника на среду.
 
Руководитель пресс-службы Biletix сообщил, что россияне "отреагировали на падение курса. 8-12 августа объем продаж авиабилетов по международным направлениям вырос на 31% по сравнению со средним посуточным объемом продаж в период с 1 по 7 августа." По словам специалиста, на внутреннем направлении изменений нет.
 
В конгресс США несколько дней назад был внесен законопроект с антироссийскими санкциями. С прошлой среды национальная валюта Российской Федерации потеряла больше 4 рублей по отношению к доллару.
 
Оставить отзыв