В Ростуризме считают, что ситуация с рублем не повлияла на продажу турпакетов

Дмитрий Горин, советник по транспорту руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризма) сообщает, что падения в продажах туров, несмотря на ослабление рубля, сейчас нет, только небольшой процент путешественников ждет дальнейшего развития ситуации.

На прошлой неделе в конгресс США был внесен законопроект с пакетом антироссийских мер. 
 
Д. Горин сообщает: "У туроператоров курс меняется каждый день, причём их курс отличается от курса ЦБ в среднем на 2%. Они пересчитывают туры каждый день". 
 
Колебания курса рубля сейчас совпадают с акциями раннего бронирования на зиму, которые уже стартовали, и спада в продажах туров нет.
 
Стоимость билетов на регулярные авиарейсы рассчитывается по курсу прошлой недели — в 73,5 рубля за евро. Курс пересчета стоимости на международные авиаперелеты может измениться один раз в неделю в среду, он основывается на курсе последнего понедельника.
 
Оценить, произошло ли подорожание авиабилетов на регулярные чартеры с 15 августа и на сколько, можно будет после объявления ЦБ окончательных результатов торгов за понедельник. Д. Горин уточняет, что цены на чартеры в рамках туристического пакета могут меняться в зависимости от ежедневного курса валют.
 
Оставить отзыв