Авиаперевозчик «ВИМ-Авиа» взывает о помощи

23 и 24 сентября у перевозчика «ВИМ-Авиа» сновы были зафиксированы задержки вылетов на 2 и более часа на многих рейсах. СК Российской Федерации поручил провести проверку по данному факту. «ВИМ-Авиа» в настоящее время находится на 10 месте по объемам перевозок в России.

Также Домодедово, базовый  аэропорт перевозчика, отказывается работать с «ВИМ-Авиа» в долг. Работа с авиакомпанией в выходные была продлена лишь после гарантийного письма об оплате топлива от «Татнефти», топливо поставляется до конца понедельника. «ВИМ-Авиа» снова нуждается в источниках финансирования, своих средств не достаточно.
 
В настоящее время перевозчик должен Домодедово около 500 млн RUB. На прошлой неделе «ВИМ-Авиа» обратилась к властям с просьбой о предоставлении госгарантий по кредитам. Вице-премьер Аркадий Дворкович передал обращение в Министерство транспорта на рассмотрение.
 
Министерство транспорта и Росавиация начали готовиться к возможному уходу перевозчика с рынка. Росавиации поручено проработать маршрутную сеть «ВИМ-Авиа» с другими авиакомпаниями для вывоза пассажиров в случае, если ситуация будет развиваться по наихудшему сценарию. Регулирующие органы могут ограничить глубину продаж билетов перевозчика, и рекомендуют пассажирам чартерных рейсов выяснять ситуацию с вылетами до отправления в аэропорт.
 
Фото: tonkosti
Оставить отзыв