Власти Таиланда ввели новые штрафы

Нарушителям запрета на курение в тайских аэропортах грозит штраф 5 тысяч батов (около 10 450 рублей). Ограничение в начале февраля власти ввели в шести аэропортах – Пхукет, Хат Яй, Мае Фа Луанг, Суварнабхуми, Дон Мыанг, Чанг Май. 

Закон о контроле за табаком с 2017 года обязал все госучреждения и госпредприятия (включая аэропорты) обозначать зоны для курящих, чтобы защитить здоровье тех, кто не выносит табачный дым. 
 
Управление аэропортов Таиланда поступило радикально – обязало убрать все комнаты для курения в офисах и пассажирских терминалах во всех шести аэропортах, которыми они управляют; их перенесли за пределы терминалов.
 
С 1 ноября 2017 года в Таиланде введен запрет курения на территории 20 пляжей. Нарушители запрета должны будут выплатить штраф до 100 тысяч батов (209 000 рублей) или лишиться свободы на срок до одного года. 
 
С 2014 года в Таиланд нельзя провозить, продавать и производить для продажи электронные сигареты – нарушение запрета карается тюремным заключением до 10 лет и штрафом. Эти же меры определены для кальянов и их курительных смесей.
Оставить отзыв