Вопреки запретам: путешественники из РФ самостоятельно едут в Египет

Российские туристы устали ждать открытия Египта и полетели на любимые курорты сами – по информации сервисов онлайн-бронирования, за 2017 год число забронированных в республику билетов увеличилось в два раза, а спрос на гостиницы АРЕ - на 80%.

Исследование OneTwoTrip показало, что в 2017 году спрос на билеты в Египет в промежуток с 28 октября по 9 ноября стал больше в два раза по сравнению с прошлым годом. В «Biletix» говорят о 30% увеличении продаж билетов в Шарм-Эль-Шейх с января по октябрь 2017. 
Рост интереса к Арабской республике фиксируют поисковики. Чисо запросов на билеты выросло на 57% к тому же периоду 2016 года. По сведениям Skyscanner за первые три квартала 2017 года на 45% стало больше количество поисковых запросов на авиабилеты в Египет.
Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ: «В этом году российский турбизнес уже махнул рукой на Египет: программы на этот зимний сезон свёрстаны, и египетских курортов в них снова нет. В зимний сезон дешёвой альтернативы турам в эту страну нет».
 
20 октября боевики напали на военную колонну сил безопасности АРЕ, и МИД РФ сразу же высказался об активизации террористических организаций на территории страны - это негативно сказалось на возможном прилете путешественников из России на пляжи. Член Совета Федерации Франц Клинцевич, отвечающий за вопросы безопасности: «об открытии Египта не может быть и речи».
 
Фото: tourprom
 
Оставить отзыв