Всемирная туристская организация назвала направление с лучшим развитием

По информации Всемирной туристской организации Объединенных Наций (UNWTO) (ежегодный доклад о глобальных поездках и туризме) следует, что в 2017 году Арабская республика Египет смогла привлечь примерно 8,5 миллионов туристов, рост составил 55,1% по сравнению с тем же временем прошлого года.

В самом Египте уверены, что это хороший показатель для восстановления туриндустрии после «провального» 2016 года, когда количество туристов было только 5.2 млн. 
 
Эльхами аль-Зайат, бывший глава Федерации туристических палат Египта уверен, что показатели роста хороши.
 
По его словам, до 2011 года туризм развивался быстрее всего, но после революции 2011 года пострадал. Дальнейшее потрясение - крушение российского лайнера над Синаем 31 октября 2015 года. Для россиян после этой катастрофы курорты Красного моря до сих пор закрыты, несмотря на проходящие переговоры.
 
Туристическая карта гостей Египта стала другой. До революции в 2011 году российский туризм занимал первое место на туристической карте Египта, за ним следовал британский и немецкий рынок. В настоящее время немецкие туристы находятся на первом месте, за ними следуют британцы, а затем украинцы.
 
В 2018 году статистика Египет также пока обнадеживает: министр туризма Рания Аль-Машат ранее говорила, что число туристов, которые приезжают в страну, увеличилось на 30% в первом квартале 2018 года. 
Оставить отзыв