Зачем в ОАЭ раскрасят продукты в супермаркетах?

Издание Khaleej Times сообщает, что в Арабских Эмиратах каждый продукт питания получит свою маркировку. В местных магазинах будет введена методика, которая поможет покупателям определить, насколько товар полезен для здоровья. 

Власти ОАЭ одобрили внедрение в местных магазинах маркировки продуктов питания в соответствии с их пищевой ценностью, и покупатели смогут по цвету товара определить содержание в продукте жиров, сахара, соли, и оценить вред для организма.

Красная упаковка - этот продукт лучше не есть совсем. Желтым цветом маркируют те, что рекомендуется употреблять в умеренных дозах, зеленым — здоровую пищу.

Маркировать определенным цветом будут лишь консервированные твердые и жидкие продукты. Свежие фрукты, овощи, мясо и рыба под действие новых правил не попадут. Реализация программы в магазинах ОАЭ с 2022 года будет обязательной.

Российские власти тоже рассматривают введение ГОСТа на цветовую маркировку продуктов. Красный цвет подскажет, что продукт малополезен. Зеленым - отметят натуральные продукты. Желтым - продукты с заменителями, идентичными натуральным. Требования не коснутся продуктов с однородным составом: сахар, масло, питьевая вода, кондитерские изделия, сыр, сладкие напитки.

В Росстандарте сообщили, что ГОСТ внедрят в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане

Источник: turizm

Оставить отзыв