Заграничный паспорт нового образца подорожал

С 3 августа получение биометрического загранпаспорта обойдется на 1500 рублей дороже. 

В. Путин, президент Российской Федерации внес поправки в Налоговый кодекс еще в июле: с 3 августа госпошлина за выдачу биометрического загранпаспорта в России будет составлять 5 000 рублей для взрослых и 2 500 рублей для детей до 14 лет. 
 
Ранее жителям России за новый документ с электронным носителем нужно было отдать 3500 и 1500 рублей соответственно. Биометрический загранпаспорт оформляется на 10 лет.
 
По статистике в 2018 году было выдано больше паспортов, чем в 2017 году. Так, с января по март прошлого года их оформили 732 00 россиян, а за то же время текущего — больше 1 миллиона.
 
Срок изготовления загранпаспорта по месту постоянной прописки равен одному месяцу.
С 1 февраля 2018 года у россиян есть возможность оформить документ нового поколения в МФЦ. Ранее через многофункциональные центры можно было подать документы на его получение, и получить паспорт старого образца. В центрах есть возможность заплатить государственную пошлину.
 
Ранее была информация о том, что рост стоимости заграничного паспорта связан с увеличением затрат государственного бюджета на предоставление услуг по выдаче документов.
Оставить отзыв