Журнал Forbes перечислил самые перспективные мегаполисы России

Издание Forbes составило список городов России с заметным прорывом в урбанистике, культуре, качестве жизни за последнее десятилетие (Москва не анализировалась).

Первое место занял Нижний Новгород. Forbes отметил фестивали, на которые съезжаются люди со всей страны, в частности – Alfa Future People и «Арт-Овраг».

Санкт-Петербург получает "серебро" - в городе развиты культурные и социальные проекты: центр поддержки людей с расстройствами аутистического спектра «Антон тут рядом», благотворительная организация «Ночлежка». Специалисты отмечают квартиры-театры, стрит-арт, старые букинистические магазины.

Третье место получила Казань – за фестиваль режиссуры «Ремесло» и молодежную архитектурную биеннале. В Казани действует программа развития парков и скверов.

Екатеринбург занимает четвертое место, за ним идет Владивосток - уточняется, что в городе есть все для культурного развития: музеи, сотрудничающие с дальневосточными художниками, Центр современного искусства, в котором проходят международные арт-резиденции.

В топ 10 попали Красноярск, Тула, Ярославль, Кострома, Иркутск.

Источник: 34trave

Оставить отзыв