«Золотые» номера. Практика наказания желающих обогатиться на гостях ЧМ-2018

Ростуризм сформировал «черный список» гостиниц, которые завышают стоимость проживания на период проведения ЧМ 2018 в городах-хозяевах матчей.

В перечне 41 гостиница в Москве, Волгоградской, Ростовской, Самарской, Калининградской областях и Краснодарском крае. Отель «Агора» (Калининград) превысил цену, установленную правительством, на 5283,33%! 
 
Самамя высокая стоимость за номер категории, как у «Агоры» по Постановлению Правительства РФ, - 2,4 т.р. На сайте бронирования значилось 129 тысяч рублей. У еще одного калининградского апартотеля «Лонгин» на том же сайте была указана цена 5 тысяч рублей – это вдвое выше нормы. Номер в двухзвёздной гостинице «Берлин» выставлялся за 5850 рублей вместо разрешённых 3,4 тысяч рублей. Апартаменты «Оранжевый дом» (просто квартира) - за 44,9 тысяч рублей вместо 2,4 тысяч.
 
Роспотребнадзор в каждом регионе ведёт свой мониторинг. Нарушителям выпишут штраф до 50 тысяч рублей, юридическим лицам - в двукратном размере излишней выручки.
 
В «Агоре» ссылаются на сбой системы из-за которого цена выросла. Брони после выявления этого факта аннулированы.
 
Кто сможет контролировать частные лица, которые собираются принимать? Ценник не ограничить, качество услуг не проконтролировать. Это будет проблемой приезжих?
 
В социальных сетях появляются призывы калининградцев, которые хоят назло хапугам пускать к себе болельщиков бесплатно. Также в Калининграде проживают участники всеобщего движения каучсёрфинг. 
 
На время ЧМ с 15 мая в городах-участниках вводятся меры безопасности и меняется процесс  регистрации граждан. Россиянин, отправившийся в иной регион, за три дня обязан встать на учет в органе миграционного учета. Проживание без регистрации грозит штрафм до 3 т.р., хозяевам квартир - до 5 тысяч рублей. 
 
Туристический портал "Персональный гид" подготовил варианты недорогого жилья на ЧМ - 2018.
 

 

Оставить отзыв