Шведский стол на его исторической родине называют smergasbord (“смергасброд”), т.е. “бутербродный стол”. Традиция выставлять на стол все угощения сразу появилась еще в XVII веке. Шведы привыкли питаться вкусно, разнообразно, много и с удовольствием. Суровый климат вынуждал их употреблять много жиров и углеводов. Радушные шведские хозяйки в ожидании многочисленных гостей готовили множество сытных блюд, не требующих подогрева и способных храниться не одни сутки. Еду обычно клали в большие миски, и каждый гость мог брать из них столько, сколько ему позволяли скромность и желудок. Секрет популярности шведского стола — в том, что он по душе гостям. Посетителям не надо заказывать блюдо, чтобы понять, нравится оно им или нет, ждать, пока его приготовят и принесут. Съесть можно именно то, что хочется, и столько, сколько можется. Санаторий «Анапа-Океан» предлагает своим гостям 3-х разовое питание по системе «шведский» стол», которое организованно в просторном ресторане с разнообразной кухней с обилием овощей и фруктов. Стоимость з-х разового питания включена в стоимость путевки.

Оставить отзыв