Составлен топ главных событий в сфере туризма - 2019

Эксперты издания CNN Travel назвали события в туризме, которые непременно нужно вспомнить еще раз в конце года. 

Открывают рейтинг деревни в Италии, где в этом году прошла небывалая распродажа недвижимости. Сельские города обратили на себя внимание, предлагая выгодно купить дом. 

В Самбуке в 2019 году недвижимость продавалась за 1 евро. Такие предложения позволили крошечным городам получить новых жителей и обеспечить реконструкцию, а иностранцам - исполнить мечты о жизни в итальянской провинции.

В апреле 2019 года мир с ужасом наблюдал пожар в соборе Парижской Богоматери в Париже. Разрушение шедевра готической архитектуры не оставило равнодушным ни одного человека на Земле. Власти Франции обещали за 5 лет восстановить пострадавшую достопримечательность.

Сложный год был в Гонконге. Более 6 месяцев продолжаются антиправительственные протесты, которые пугают путешественников.

Пристальное внимание индустрии туризма в 2019 году было приковано и к Амстердаму. Популярный международный туристический центр пытается… избавиться от туристов. Власти решили направить интерес гостей на малоизвестные районы страны, закрыть квартал красных фонарей и запретить доступ туристов в кофе-шопы.

Еще одно туристическое событие — получение разрешения на строительство собора Саграда Фамилия в Барселоне. Главная достопримечательность каталонской столицы 137 лет не имела официальный документ, разрешающий строительство. Власти обещают завершить возведение собора в 2026 году.

В топ событий вошел запуск высокого крытого водопада в мире в аэропорту Чанги (Сингапур), полет самого длинного в мире пассажирского рейса Лондон - Сидней, ураган Дориан на Багамских островах, рост интереса к туризму в Чернобыле (Украина) и другие.

Источник: turizm

Оставить отзыв