Описание:

Посетим Прованс и вкусно поедим

Те кто смотрели фильм Ридли Скотта «Хороший год» или читали книгу Питера Мэйла «Год в Провансе», почувствуют себя в этот день героями этих произведений. Вы окунетесь в жизнь Прованса, где все неспешно и размеренно, и где в щедрых лучах солнца купаются бескрайние виноградники, оливковые рощи и лавандовые поля.

В нашей насыщенной гастрономической программе: Визит на мельницу и дегустация оливкого масла. Посещение местного фермерского рынка, где в шумной и весёлой атмосфере мы пообщаемся с торговцами и наполним свою корзинку (в Экс-ан-Прованисе за покупками ходят исключительно с корзинкой). Поездка на ферму, где производится лучшие сыры во Франции, которые подаются на столы звездных ресторанов Прованса. Знакомство с хозяевами и обед на месте (сыры с вином). Ужинать мы будем в аутентичном ресторане.

Кухня прованса — легкая, яркая, наполненная палитрой красок и ароматов разнообразных овощей и фруктов, оливкого масла и душистых трав. Морская рыба и крабы, устрицы и мидии, трюфели, домашний козий сыр, овощное рагу, рататуй, салат Нисуаз, легкие розовые вина — все это гастрономическое великолепие непримерно нужнопопробовать в Провансе. Основное блюдо провансальской кухни — марсельский рыбный суп буйабес, который готовится минимум из пяти сортов морской рыбы, с добавлением крабов или мелких кальмаров. Пробовать буйабес можно бесконечно, и каждый раз он будет другим, ведь его рецепт зависит от утреннего улова рыбаков.


Оставить отзыв