Продолжительность: 12 часов

Описание:

Ранний выезд из отеля в город Нарбонн — столицу Нарбоннской Галии, первой римской колонии за пределами Италии. Эти земли были покорены великим Юлием Цезарем, а непосредственно сам город основан ещё в 118 году до нашей эры Лицинием Кассом. Именно отсюда римское влияние начало распространяться по территории «косматой Галлии», менее чем за столетие преобразив её в «Галлию в тоге». Во время обзорной экскурсии у Вас будет возможность посетить красивейшие средневековые церкви и епископский дворец, осмотреть участок римской дороги «Via Domitia», чьи камни помнят ещё калиги легионеров и полюбоваться живописной набережной канала-Де Робьен. А на колоритном городском рынке мы устроим дегустацию знаменитых французских сыров с превосходным местным вином.

Переезд в Каркассон — настоящую туристическую Мекку — за год его посещают более двух миллионов человек. Обед в самом старом ресторане крепости. Традиционное «Касуле» — жаркое из белой фасоли, свиной колбасы и утиной ножки, и бутылка вина с окрестных виноградников помогут Вам подкрепить потраченные силы и надолго сохранить в памяти этот богатый на впечатления день. Обзорная экскурсия, во время которой самая крупная французская крепость XI–XIII веков откроет перед Вами обширный пласт истории Западной Европы, поведает о временах рыцарей и трубадуров, катарах и Святой инквизиции, альбигойских крестовых походах и нравах средневековья. Вы услышите, легенду о Даме Каркас и об осаде горда крестоносцами Симона де Монфора, осмотрите древние крепостные стены и башни, Замок виконтов Транкавелей, собор св. Назария и св. Цельса, музей Инквизиции с орудиями средневековых пыток. Многочисленные магазины порадуют Вас богатым выбором оригинальных сувениров.

Переезд в Груиссан, в винодельческое хозяйство знаменитого Пьера Ришара. После дегустации вина знаменитый артист оставит Вам автографы на купленных бутылках. А на побережье расположенных неподалёку обширных лангедокских этангов — мелководных морских заливов, расположились многочисленные солеварни и устричные фермы. Здесь выращивают этот благородный деликатес по технологии практически не изменившейся с древних времён. У Вас будет возможность ознакомиться со всеми стадиями этого процесса и завершить его дегустацией свежайших, только что выловленных моллюсков. Лёгкое белое вино, лимоны или уксус с луковым соком, хлеб и солёное масло — именно в таком традиционном сопровождении проводится дегустация этого изысканного лакомства, послужат Вам прекрасным аперитивом к предстоящему ужину.


Оставить отзыв