Описание:
Все поэты воспевали вино, но настоящие поклонники — это те, кто посетил место его рождения и восславил его распитием.
Михаил Кузмин начал одно из своих самых знаменитых стихотворений строчками: «Где слог найду, чтоб описать прогулку, Шабли во льду, поджаренную булку. И вишен спелых сладостный агат».
Кто из нас не знает этот благородный напиток, названный, как и деревушка, вокруг которой на левом и правом берегу произростает виноградная лоза. Благодаря монахам-цистерцианцам из аббатства Понтиньи первая лоза шардоне в районе Шабли была высажена ещё в XII веке.
Во время поездки мы посетим регион Бургундию, а в частности её так называемые «золотые ворота», местечко Шабли (Chablis) с ошеломляющими видами на виноградную долину правого и левого берега.
Где вам откроются секреты рождения, выдерживания, взросления и подачи к столу этого неповторимого бледно-жёлтого с лёгким зеленоватым оттенком вина, отлично подходящего для выдержки. Сомелье рекомендуют шабли как отличную пару для морепродуктов (особенно устриц), рыбы под сливочным соусом, фуа-гра, тушенного кролика и птицы и т. д.
На обратной дороге вы познакомитесь ещё с одним видом Бургундского игристого вина, с использованием метода повторной ферментации в бутылке (как шампанское): — Креман-де-Бургонь (Cremant de Bourgogne), в подвале, где «благородные пузырьки хранятся в сердце камня»
Продолжительность 10 часов.
Проводится в субботу или воскресенье