Гана

Язык.
Английский.
Время.
Разница во времени между Москвой и Аккрой составляет 3 часа.
Наcеление.
Народ аканы, эве, моле-дагбон и другие африканские народности.
Религия.
Большая часть населения Ганы исповедует христианство, также есть мусульмане и приверженцы традиционных африканских верований.
Климат.
Климат в Гане экваториальный и субэкваториальный в юго-западной части. Зимой дует сухой и пыльный ветер Харматтан из пустыни Сахары. Среднемесячная температура воздуха летом от +26 С на юге страны и до +32 С в северной части. Зимой средние температуры составляют + 22-24 С и +30 С соответственно.
В стране выделяются два дождливых периода, с апреля по июнь и с сентября по октябрь.
Валюта.
Седи.
Визовый режим.
Россиянам для въезда в страну требуется оформление визы.
Таможенные правила.
Из Ганы запрещено вывозить национальную валюту, нельзя ввозить и также завозить наркотики и психотропные вещества, боеприпасы и оружие. Лекарства можно ввозить только при наличии официально заверенного документа, например, рецепта с подписью и печатью лечащего врача.
Запрещено вывозить из Ганы предметы искусства и антиквариат без специального разрешения. Ювелирные изделия и драгоценности можно увезти из страны лишь при предъявлении чека о покупке.
Строго запрещено вывозить животных и птиц.
Курорты.
Если вы отправляетесь в путешествие в Гану, то обязательно нужно поставить прививку против желтой лихорадки, также нужно внимательно следить за состоянием противомоскитной сетки, и взять препараты против малярии.
В Гану едут, чтобы любоваться природой и необыкновенно богатым животным миром, участвовать в сафари и увидеть традиционный быт африканцев, который оставался без кардинальных изменений последние тысячи лет.
Удивительный заповедник Какум в районе одноименной реки дает туристам уникальную возможность наблюдать за природой, передвигаясь по мосткам, которые подняты на высоту 40 метров. Оттуда есть возможность увидеть тех животных, бабочек, птиц и те растения, которые остаются недоступными для изучения с земли.
Национальный парк Моле и Биа - крупнейшие заповедники Ганы. В парках посетители встретятся с дикими кабанами, слонами, антилопами, буйволами, леопардами и львами.
Любителям пляжного отдыха следует посетить пляж Лабади на берегу Атлантического океана в окрестностях столицы, Аккры. Вдоль этого пляжа расположены лучшие гостиницы, бары и рестораны, также рядом находятся живописные тропические сады.
Ценителям истории можно съездить на экскурсии к знаковым историческим достопримечательностям: Замок Кейп-Кост, Мавзолей Кваме Нкрумы, Крепость Сан-Жоржи-да-Мина и старейший район Аккры - Джеймстаун.
Кухня.
В Гане едят мясо: жареное, тушеное, в супе. Популярны карри, густые бульоны с зеленью и овощами, рисом и картофелем.
Популярные блюда из рыбы: пироги, тушеная рыба, мясо крабов, креветки, осьминоги и.т.д.
Десерты: разнообразные фрукты, пюре из молока с имбирем и сахаром.
Популярные напитки: чай, кофе, какао, фруктовые соки, вода. Алкоголь: кукурузное и просовое пиво, пальмовое вино.
Традиции.
Племена Ганы имеют многовековую историю, первые поселения на этой земле возникли в IV тысячелетии до н. э. С течением времени территория Ганы пережила несколько волн переселений разных народов, поэтому в жизни людей затейливо переплелась самая разная культура и традиции.
В Гане сильны традиционные африканские верования, традиции и культы, связанные со всеми сферами жизни местных людей: рождением детей, свадьбами, похоронами, сбором урожая.
Страна консервативнва, и местные женщины немного ограничены в правах, они должны быть покорными и скромными, и не могут появляться в общественных местах в шортах или топлесс.
Интересен местный похоронный обряд. Дело в том, что гроб усопшего может быть выполнен в форме предмета, который обозначал деятельность умершего человека. Поэтому встречаются гробы в виде сапога, если человек делал обувь или лодки - для корабельщика и.тд.
- А