Продолжительность: 6-8 часов

Описание:

Вино… Каких только определений и высказываний не существует об этом древнейшем алкогольном напитке: «божественный нектар», «создатель муз», «эликсир жизни»… Занятия виноделием начались еще после всемирного потопа, с первого виноградника Ноя, вырастившего виноград и приготовившего первое вино. Позже Моисей посылает разведчиков исследовать Землю Обетованную, и они приносят плоды Израильской Земли, среди которых была громадная виноградная ветвь с прекрасными налитыми и такими сочными ягодами!

Экскурсии по винодельням, совмещенные с дегустацией вин, всегда очень интересны, приятны и эмоционально насыщены. Совершим небольшое путешествие по некоторым из них…

На винодельне «Кедма» вина производятся по технологиям Грузии. Следовательно, здесь можно почерпнуть много интересного о древнейших традициях изготовления настоящих грузинских и израильских вин, которые выдерживаются в глиняных ёмкостях, которые производятся Грузией. Кроме вин, вас также угостят настоящей грузинской чачей. Напиток еще тот!

Затем нас ждет ферма «Швиль а-эзим» — удивительное пасторальне место, где мы насладимся пейзажами иудейского предгорья и попробуем замечательные козьи сыры, которые производятся прямо тут!

Подкрепившись — в путь — нас ждет Монастырь Дир-Рафат, построенный в двадцатых годах XX века. Монастырь интересен уже сам по себе, — на потолке и верхней части стен он расписан ангелами, которые держат ленточки с надписью на разных языках «Ave Maria». По преданию, патриарху Иерусалима по его просьбе были присланы представителями церкви всего мира 400 переводов начальных слов молитвы «Ave Maria». Но, нарисовав ленточки, надписанные только на 323 языках, художник скончался. Грустная легенда.

Рядом с монастырем находится винодельня «Мони». Винодельня расположена в рукотворной пещере, где постоянная температура равна + 17 градусов. Вино выдерживается в дубовых бочках больше года. В магазине при винодельне проходит дегустация вин, понравившиеся из которых можно приобрести. Легкие вкусные вина у «Мони» сравнивают с итальянскими винами Тосканы.

И нпоследок, маленькая винодельня-бутик «Цуба», основанная в 2005 году. Цуба находится на живописных террасах Иерусалимских гор, западнее Иерусалима. Больше 20 лет здесь выращивают винные сорта винограда (15 сортов), покупаемые раньше другими винодельнями. И вот только недавно Цуба сама решила заняться изготовлением вин, но у руля стали не израильские виноградари, а репатриировавшийся из Южной Африки потомственный винодел Пол и совершивший алию из Франции виноградарь Марк. Они же принимали гостей, приехавших на самую первую дегустацию, где на иврите, вперемешку с французским и английским, звучали похвалы божественному напитку. Вина «Цуба» — победители конкурсов WinExpo и TerraVino, где были завоеваны золотые медали.


Оставить отзыв