Продолжительность: 3-4 часа
Описание:
Уважаемые гости, предлагаю прогуляться по лучшим ресторанам, кофейням и кондитерским!
Мы с вами отведаем польские традиционные блюда, насладимся их вкусами и ароматами.
Для начала советую попробовать:
журек — суп на хлебной закваске, который подают прямо в хлебе.
бигос — тушеную капусту, голонку — запечённую свиную ножку… под пиво.
Местная кухня славится отличным хлебом и колбасой. Здесь отлично готовят первые блюда. Очень вкусный суп из белых грибов «зупа боровикова» в дополнение, к которой обязательно подают гренки.
Польская кухня многонациональна, например, из еврейской кухни: фаршированный судак или карп.
Польские хозяйки отлично умеют готовить торты и пирожные: маковец (с маком), серник (с творогом), бэза (бизе). Очень популярен горячий шоколад. Я вас отведу в замечательное кафе 'Wedel' («Ведель»), где уже на входе теряешь голову от ароматов кофе и шоколада. Или может быть заглянем в «Blikl» («Бликл»), именно там любил кушать пончики французский генерал и президент Шарл-Де Голь.
На улицах продают бельгийские вафли, называемые в Польше — гофры.
На типичном польском застолье обязательно присутствует водка или вино.
Пиво, тоже очень хорошее! В Варшаве, есть ресторан, где можно купить 1,5 метра жареной домашней колбасы, а также пить пиво метрами! Я помогу вам, выбрать ресторан, обязательно переведу меню, посоветую самое-самое…