Екатеринбург для романтиков (часть вторая, вечерняя)

Свидания и приятные дружеские встречи предполагают умение заполнить вечерний досуг. Что может предложить Екатеринбург веселым и активным людям, жаждущим хлеба и зрелищ? 

Театры

По количеству театров Екатеринбург уступает только двум столицам. Здесь работают выдающиеся мастера оперы и оперетты, классического и современного танца, мюзикла и новаторской драматургии. 

Среди множества театров можно выбрать на свой вкус. 

Величественно и роскошно – Театр оперы и балета, по-домашнему камерно и уютно – театр «Желтый квадрат» на Степана Разина, 95. 

Предпочитаете театры с устоявшейся солидной репутацией  – к вашим услугам Театр Драмы, Театр Эстрады и Музкомедия. 

Любите открывать и пробовать новое – добро пожаловать в Новый художественный театр «Тургеневъ».   

Уважаете серьезную литературную основу, чтобы было над чем подумать после спектакля? Запланируйте время для посещения Камерного театра Объединенного музея писателей Урала. Современная драматургия ждет своих зрителей в театрах «Волхонка» и «Театрон».


«Коляда-театр» – это бренд Екатеринбурга, must-have знакомства с городом. Каждый год в начале ноября проходит театральный фестиваль Коляда-PLAYS, организатором которого является легендарный уральский драматург и режиссер.

Театр «Провинциальные танцы» - это гордость Екатеринбурга, коллектив с мировым именем в современной хореографии, по праву земляков мы можем наслаждаться постановками, на которые в других странах выкупают билеты задолго до гастролей.
Екатеринбург принимает театральные коллективы и на сценах Дворцов культуры и киноконцертных комплексов, следите за афишей и вы обязательно найдете постановку по настроению. Самые «раскрученные» площадки – Дворец Молодежи, и киноконцертный театр «Космос».

Дворец Молодежи и Космос – это и признанные концертные залы, где можно насладиться эстрадными выступлениями всех жанров и разновидностей. Пойти на концерт любимого артиста можно и в Екатеринбург-ЭКСПО, Детскую филармонию, ДИВС, ДК Лаврова (Уральский центр народного искусства), ДК Железнодорожников.

 

Танцы

Предпочитаете смотреть не на сцену, а в глаза своему партнеру/партнерше во время упоительного танца? В Екатеринбурге есть множество студий, где можно освоить все разновидности парных танцев и прекрасно проводить вечера с друзьями. 

 

 

Хорошие отзывы собирают клубы PROJECT (Белинского,56), Амира (Студенческая,16), В Движении (Степана Разина,109), Сальса Кубана Екб (Красный переулок, 5/2). Студий, в которых можно научиться танцевать, очень много, есть возможность подобрать по расположению, атмосфере и кошельку. 

Хотите посетить настоящий бал? Запишитесь на занятия в клубы исторического танца. Клуб "Pas de côté" так обращается к посетителям своей странички в ВК: «Приходите к нам, мы откроем вам дверь в другую, сказочную реальность, пропитанную романтикой и живым общением!!»

 

Игры

Анти-кафе стали неотъемлемой частью вечерней жизни больших городов, и Екатеринбург не является исключением.

В  «Альма-Матер» вас ждут увлекательные командные игры, профайлинги, семинары и многое другое. Послушать добрую музыку и попробовать свои силы в освоении музыкальных инструментов, танцевальных па или психологического айкидо можно в Коммуникаторе.

В анти-кафе «Автограф» проходят игры, семинары и лекции по бизнесу и финансам, здесь устраивают чудные тренинги по актерской импровизации. Если ваш девиз: «Только хардкор! Только настольные игры, никаких пуфиков!» - то вам прямая дорога в D12.

Любителям поиграть в масштабные ролевки открыты двери игровых таверен. Загляните на огонек в GamePLAY или Хитрый Сычик, и промозглая вечерняя сырость останется за сотни миль от водоворота событий, которые поглотят вас с головой. 

 

 

При обоюдной любви к хвостатым-усатым можно отправиться в кото-кафе. Невероятно ламповое место, где посетители приходят пообщаться с кошками, а обретают самих себя. В кото-кафе «Больше шерсти» вам предложат ассортимент настольных игр, буккроссинг и чайный уголок. 

Невероятно креативно можно организовать свидание или отметить совместную дату в студии Paint&Vine в БЦ Высоцкий. Только вы вдвоем (втроем, впятером, etc.), холст и вкус свободы и творчества. Собственноручно созданные картины станут приятным дополнением к палитре чувств и впечатлений.

 

ЕльцинЦентр

ЕльцинЦентр заслуживает отдельного упоминания. Здесь собраны все возможности отдохнуть приятно и интересно. ЕльцинЦентр – это модная сцена. Сюда охотно едут выступать музыканты и актеры, танцовщики и поэты. В киноклубе можно насладиться артхаусным фильмом, и продлить послевкусие, приняв участие в обсуждении.

Здесь  можно провести целый день, побаловать себя в кафе или ресторане вечером, а на следующий день прийти снова и получить новые впечатления.

 

Бары

Какая светская жизнь без баров и пабов, клубов и ресторанов? Проверенный качественный контент представляет бар-лофт Дом Печати. Вечер в его необычных интерьерах будет незабываемым. 

Если ваше сердце навсегда отдано джазу, то клуб EverJazz несомненно попадет на карту самых любимых мест в городе. В клубе изысканная музыка аккомпанирует не менее изысканному меню.

Любите жесткие ритмы и тексты? Представления в концерт-холле СВОБОДА не оставят вас равнодушными.

 

 

Публике более степенной по душе придутся пабы Доктор Скотч и Britannia. Знатоки заранее занимают места в «Шкафу», который для всех остальных скрывается под названием Old Fashioned Bar & Cocktails. Если Вы сумеете стать завсегдатаем уважаемого клуба ALIBI, то непременно убедитесь в правоте его девиза #какдомтолькобар.

Нельсон Совин, музыкальный Ben Hall, радушный Хмели-Сунели, расслабленный Rosy Jane и душевный Double Grill & Bar…  В этом городе есть места, где уважают и ценят гурманов. Позвольте себе пробовать новое и возвращаться к любимым блюдам и развлечениям, почувствуйте зовущие вечерние ритмы Екатеринбурга. 
 

Текст: Анастасия Шерер

P.S. Гиды в Екатеринбурге https://www.personalguide.ru/rossiya/ekaterinburg/guide

Оставить отзыв