Меня зовут Вячеслав Каминский.

Я журналист, писатель, автор многих книг и сотен путевых очерков. С детства мечтал о путешествиях, поэтому пошел учиться на геофак в Калиниинградский госуниверситет ( ныне БГУ им. Канта). Десять лет ходил в море на научно-поисковых судах, был инженером-гидрологом, помогал рыбакам ловить рыбу. Потом увлекся журналистикой. Работал в разных газетах, пока не создал свою и более двадцати лет был ее редактором.  Много путешествую и рассказываю об этом в своих путевых заметках и книгах. Я очень люблю наш город – Калининград и с удовольствием провожу индивидуальные экскурсии на личном транспорте по Калининграду и Калининградской области.

Кроме того, я профессиональный фотограф - качественно и оригинально запечатлю самые яркие моменты Вашего отдыха.  Вы также можете заказать слайд-шоу из ваших фотографий.

 

 

Приглашаю вас на индивидуальные экскурсии по нашему городу.

Давайте вместе пройдем по нему, возвращаясь то на десять, то на двести, а то и на семьсот лет назад. Кто прячется в этом загадочном лабиринте времени? Какие невероятные истории ждут нас в путешествии по нему?

Я люблю свой город. Ведь только здесь, гуляя по знакомым и незнакомым улочкам, можно наткнуться на шляпу великого философа Иммануила Канта, забытую на скамейке.

Или оказаться возле дома знаменитого сказочника Эрнста Теодора Амадея Гофмана. 

Или примерить ботфорт, оставленный самым правдивым в мире рассказчиком бароном Мюнхгаузеном.

И услышать бой курантов с башни старинного Кафедрального собора, сооруженного еще во времена Тевтонского ордена и который, казалось, никогда уже не возродится.

Многие ли знают, что здесь, на этой земле, когда-то стояло более пятидесяти орденских замков.

За минувшие века от них остались лишь руины, зубчатые венцы стен, арки ворот, да булыжные мостовые.

Но и сегодня многие памятники старины напоминают нам о тех далеких временах и о людях, живших здесь задолго до нас.

Калиниградская область - удивительный край. Несмотря на то, что это самая маленькая область России, по обилию исторических, архитектурных,культурных памятников, начиная от рыцарских замков и заканчивая  мощными фортификационными сооружениями , опоясовшими неприступным оборонительбным кольцом старый город, она может поконкурировать с более именитыми туристическими центрами страны. Причем, наш край привлекателен для всех.  Так, поклонники Канта и его философии могут не только почтить память великого ученого, чья усыпальница находится рядом с возрожденным Кафедральынм собором, но и  совершить прогулку по философской тропе, по которой когда-то  ежедневно прогуливался "кенигсбергский затворник". А можно увидеть на самом берегу Балтийского моря в окружении старинного парка бывший охотничий замок прусского короля Фридриха I, перестроенный во дворец его новым владельцем - основателем янтарной отрасли  Восточной Пруссии Морицом Беккером  и пройтись по аллеям старинного усадебного сада, носящего теперь его имя, любуясь редкими деревьями, привезенными из  самых удаленных уголков планеты. Или побывать на Куршской косе. Это  чудо природы, созданное морскими течениями и ветром никого не может остваить равнодувшным: движущиеся песчаные дюны, лазоревая гладь залива, омывающего косу с одного берега и пенистые волны Балтийского моря  подступающие  к ней с другого,  взмывшие к небу стройные корабельные сосны и причудливые  стволы "танцующего" леса, словно какая-то неведомая сила специально закручивала их в кольца и петли, пугливые косули и величавые лоси, лисицы, кабаны, зайцы, невероятное количество птиц - это тоже все Куршская коса. Недаром знаменитый ученый Вильгельм фон Гумбольд сказал о ней: она "на столько уникальна, что если ты хочешь пополнить свой разум чудесными воспоминаниями, сюда надо обязательно приехать хоть на один раз, также как в Испанию или Италию..."
Ну и конечно же наш край по праву считается Прусской ривьерой. Тысячи отдыхающих приезжают сюда в Светлогорск, Зеленоградск, Пионерский, Янтарнывй, Балтийск, чтобы насладиться морем, золотым песком изумительных по красоте пляжей, целебным воздухом наших хвойных лесов.

Другая сторона Куршской косы

Хотите побывать на литовской стороне Куршской косы? Ведь Калининградской области принадлежит только половина этого уникального природного заповедника. …

По коням!

А не отправиться ли нам в Замок Георгенбург покататься на лошадях? И не на каких-то там коньках-горбунках, а на породистых тракененских жеребцах, выве …

Оставить отзыв