По местам громких убийств. Москва. С 1994 по 2015 год. Ограничение по возрасту 18+

Московская область, Москва
Заказать экскурсию вы можете у гида:
Фото Максим
Максим

Продолжительность: 4 часа

В стоимость включено:

Включено: интересная пешеходная экскурсия по центру Москвы

Описание:

Москва криминальная. 

Пешеходная экскурсия по местам громких убийств в центре Москвы.

Борис Немцов, Иосиф Глоцер, Сильвестр, Дед Хасан, губернатор Магаданской области, Отарик, Анна Политковская, Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова, Татьяна Акимцева и это неполный список известных адвокатов, криминальных авторитетов, борцов за свободу, журналистов и банкиров. Судьба некоторых из этих людей оборвалась по разным причинам. Здесь есть место и мести и конкуренция различных структур, передел власти в криминальном мире и просто статистика, связанная с профессиональной деятельностью жертв.

Максим Горький писал:

Преступность - возрастает; убийства становятся всё более часты, совершаются хладнокровнее и приобретают странный, вычурный характер.

В современных убийствах наблюдается что-то надуманное, показное; как будто убийцы видят себя спортсменами, стремятся установить фантастические рекорды холодной жестокости; если один разрезает труп убитого на шесть кусков, то другой режет его на двенадцать.

Нет сомнения в том, что развитию преступности в сильной степени способствуют газеты, навязчиво и ярко расписывая, раскрашивая убийства и тем создавая из убийцы - героя, из преступления - подвиг. Обнаруживая острый интерес к преступнику и полное равнодушие к его жертве, газеты больше всего говорят о ловкости убийцы, о его хитрости и смелости.

На той же медной трубе сенсации играют и господа авторы так называемых «детективных» романов, которые правильнее именовать дефективными романами.

Этим двум влияниям успешно помогает кинематограф: воспроизводя на экране картины преступлений, он возбуждает зоологические эмоции одних людей, развращает воображение других и, наконец притупляет у третьих чувство отвращения к фактам преступности. Всё это делается для того только, чтоб развлечь людей, которым живётся скучно.

Опубликовано в 1926 год


Оставить отзыв