Продолжительность: от 3 часов

В стоимость включено:

Путешествие по городу на колесах позволяет побывать на всех смотровых площадках, площадях, набережных, старейших улицах и в самых красивых храмах Нижнего Новгорода.   

Кол-во человек  Стоимость за 3 часа
1-4 5500 р. (легковой автомобиль) 
5-6 8000 р. (минивэн)
7-14 10500 р. (микроавтобус)
15-19 12400 р. (микроавтобус)
20 и более  900 р. с человека (автобус)

За экскурсии дольше 3 часов стоимость дальнейших услуг гида - 1000 рублей в час, аренды легкового автомобиля - 500 рублей в час. Стоимость аренда минивэна, микроавтобуса или автобуса обговаривается индивидуально.

Описание:

Динамичная экскурсия на автомобиле, микроавтомобиле или автобусе - это возможность увидеть не только исторический центр, но и добраться до интереснейших мест, недоступных для общественного транспорта и пеших туристов. Вот только несколько знаменитых объектов, без которых немыслим Нижний Новгород:  

  • главная площадь Нижнего Новгорода - бывшая Благовещенская, имеющая форму ковша;
  • Верхне-Волжская набережная с лучшими видами на Волгу и самыми красивыми купеческими особняками, один из которых был построен наследником огромного состояния Сергеем Михайловичем Рукавишниковым на один миллион царских рублей. Когда в 30-ых годах была сделана фотография флигеля особняка, в его окнах фотоаппарат запечатлел привидения! Фото аномального явления демонстрируется в экспозиции музея, который находится в доме-дворце;        
  • старинная улица Большая Печёрская, где в своей дворянской усадьбе жил после ссылки декабрист Иван Александрович Анненков с женой-француженкой Полиной Гебль. Их история любви описана Александром Дюма в романе "Учитель фехтования".
  • Чкаловская лестница - выдающийся ансамбль в стиле сталинского ампира, легендарная, выполненная в 1949 году в камне "восьмёрка" лётчика Валерия Павловича Чкалова протяжённостью 560 ступеней. Увидеть лестницу во всем ее величии можно, если подъехать или подойти к подножию сооружения;
  • площадь Народного единства с памятником Минину и Пожарскому - уменьшенной копией памятника героям на Красной площади в Москве. Для истории всей России площадь Народного единства Нижнего Новгорода имеет важнейшее значение. Там к ногам посадского старосты Козьмы Минина горожане несли всё самое ценное для создания нижегородского ополчения, участники которого весной 1612 года вышли через эту площадь на Москву и освободили столицу от польских интервентов. 
  • улица Рождественская, музей под открытым небом, старейшая улица города, сохранившая облик XIX века. На ней находится самый красивый храм города -  собор Рождества Пресвятой Богородицы, построенный в 1719 году на средства Григория Дмитриевича Строганова, современника и единомышленника Петра I. Ценностью храма является белокаменная резьба в стиле строгановского барокко и иконостас начала XVIII века высокого художественного уровня.
  • знаменитая Нижегородская ярмарка - место и явление, за которое Нижний Новгород получил звание "кармана России". Каждый сезон в течение 100 лет - с 1817 по 1917 годы - там вёл торговлю целый мир. Позже, с 1921 по 1929 годы ярмарка возобновила работу, но вскоре была закрыта. От самого крупного в России торгового города сохранились три крупных объекта - Главный ярмарочный дом, Собор Александра Невского и Спасский Староярмарочный собор, построенный по проекту Огюста Монферрана. К чемпионату мира по футболу на исторической территории ярмарки был построен стадион на 45 000 зрителей.
  • единственный в мире сохранившийся архитектурный ансамбль XVII века. В массиве жилых домов укрылись Успенская церковь 1672 года и палаты, построенные тогда же представителем древнейшей нижегородской купеческой династии Афанасием Олисовым. В нескольких метрах от уникального ансамбля пролегает набережная Федоровского, откуда открываются лучшие вида на Стрелку - слияние Оки и Волги.
  • горьковские места, где каждый камень дышит Горьким. Это усадьба Василия Васильевича Каширина, где в марте 1868 года родился будущий знаменитый писатель. И так называемый "домик Каширина", описанный Максимом Горьким в повести "Детство". И доходный дом Киршбаума, откуда в начале 1904 года Алексей Максимович уехал, покинув Нижний Новгород на долгие годы. И многие другие дома, связанные с человеком, который прославил свой родной город на весь мир.


Оставить отзыв