Продолжительность: 6-7 часов
В стоимость включено: Услуги водителя и гида.
Описание:
Небольшой средневековый городок Грюйер (Gruyeres) расположился на высоте 830м в кантоне Фрибур. Само слово «Грюйер» произошло от французского слова «grue», которое на русский язык можно перевести, как «журавль».
Грюйер – это всемирно известный сыроваренный регион, где с 16 века производят один из любимых сортов сыра в Швейцарии - жёлтый, твёрдый сыр без дырок, имеющий ореховый вкус и незабываемый пикантный аромат. Грюйер - это один из самых популярных сыров, используемых для приготовления традиционных швейцарских блюд - фондю и раклет, так что в любой сезон вас ждет запах расплавленного сыра, доносящийся из местных ресторанов.
Мы совершим незабываемое путешествие в Музей сыра Грюйер и на настоящую сыроварню, в которой вы сможете понаблюдать за процессом изготовления и вызревания сыра, увидеть хранилище сыров, а также продегустировать различный по возрасту сыр на вкус.
Поднимаясь вверх, дорога приведет нас к воротам, за которыми расположилась очаровательная средневековая деревенька Грюйер, где до сих пор неторопливо течет жизнь. Каждый год, в начале лета, на костюмированный Средневековый праздник в Грюйер съезжается множество гостей. Присутствующие наряжаются в средневековых рыцарей и прекрасных придворных дам той эпохи и исчезает грань между реальностью происходящего и театрально - постановочным шоу.
Мы прогуляемся по главной улице Грюйера, которая поднимаясь, приведет нас к воротам Средневекового замка. Много веков замок являлся резиденцией графов Грюйер, которые продолжительное время властвовали в долине. Я расскажу вам красивую легенду о его происхождении, и какое проклятие несет он на себе.
В Грюйере находится музей Ганса Рудольфа Гигера - швейцарского художника, автора сюрреалистических образов из фильма «Чужие». Напротив музея – кафе, стилизованное под декорации к этому фильму.
После экскурсии нас ждёт обед, во время которого вы сможете отведать знаменитые сырные швейцарские блюда - фондю или раклет с сыром Грюйер. Рекомендую Вам обязательно продегустировать на десерт знаменитое местное лакомство – двойные густые сливки с малиной или клубникой и воздушным безе!