Продолжительность: 3-5, 5-8 часов

Описание:

Как и предыдущий гурман-тур, этот я предлагаю начать с завтрака и опять же на Босфоре!!! По своим ощущениям и ощущениям моих друзей, которые часто бывают у меня в гостях в Стамбуле — это самое великолепное начало дня! Ко всему прочему богатству стола я хотела бы ещё добавить Суджук, что-то вроде колбасы со специями, обжаренную в своём жирку или на сливочном масле. В сочетании с жареным яйцом и свежим хлебом создаётся наиприятнейший незабываемый вкус и аромат! дальше, по желанию прогулка по замку-крепости (тоже на берегу Босфора) Хисар или парковой зоне. В обеденный час вы могли бы отведать дары моря в ресторане Искеле(бывшей пристани; естественно на берегу Босфора). В меню входят рыба(жареная/гриль/из духовки/маринованная), всевозможные моллюски и креветки, а также салаты. Или, как вариант, можно отправиться старую часть города, остановиться где-то возле пролива Золотой Рог и отведать незамысловатый сэндвич с рыбкой, любуясь картиной города. После обеда мы плавно переместимся в одну из кафешечек в месте Пьер Лотти, с красивым панорамным обзором той части города. А также прокатимся на захватывающей дух канатке! А вечером мы могли бы отправиться на ужин в ресторан с Суши, который находится в одном из самых центральных и фешенебельных районов Стамбула — Нишанташи. Причём цены на еду там достаточно приемлемые(при сравнении с ценами Москвы). После чего можно было бы прогуляться по брусчатным улочкам этого района, и окунуться в атмосферу стамбульского Бомонда.


Оставить отзыв