Продолжительность: 5-6 часов

Описание:

Oт Стамбула невозможно устать. Этот город каждый раз открывается путешественнику своей новой гранью. Например, поездка в столицу трех империй будет неполной, если в программе экскурсий не значится музея Карийе что в семте Эдирнекапы. Этот музей, размещённый в древней церкви Христа Спасителя в Хоре, не зря включен в ''10 ключевых достопримечательностей'' Стамбула. Как известно, главное сокровище здесь даже не архитектура, а мозаики и фрески, украшающие храм.

Индивидуальная экскурсия с 10:00 до 19:00

1. Cеверная часть стен Феодосия

2. Дворец Текфур

3. Мечеть Михримах

4. Руины императорского дворца Влахерны

5. Мечеть Айваз Эфенди

6. Мечеть Карие

7. Ужин в ресторане Asitane Restaurant — FİX Menu + Неограниченные местные напитки (раки, столовое вино, пиво, безалкогольные напитки)

(Kariye Camii) — бывшая византийская церковь монастыря Спасителя в Хоре (осн. в IV в., перестроена в начале XII в.). В период строительства монастырь находился за пределами города («хора» по-гречески означает «пригород»). В XVI веке турки превратили церковь в мечеть Карие («Мечеть Победы»). Все фрески и мозаики XIV в. были замазаны гипсом, поэтому они хорошо сохранились до наших дней. По разнообразию сюжетов и качеству исполнения они относятся к лучшим образцам византийского искусства. Тут можно расхаживать часами и запрокинув голову разглядывать на высоких сводах библейские сюжеты.

Шеф-повар Asitane преуспел в том, что сумел собрать и воссоздать около 200 кулинарных секретов, используемых на султанских кухнях дворца Топкапы и дворца Долмабахче, а, кроме того, примерно еще столько же оригинальных рецептов времен Османской империи.

Говорят, что ужин в Asitane похож на экскурсию по турецкой кулинарной истории.

Традиционное меню ресторана, как расписание, меняется на летний и зимний период.

Напротив некоторых блюд в меню указывается примерная дата рецептуры. Так, миндальный бульон — «бадем чорбасы» (Badem Çorbası) и фаршированная дыня — «кавун долмасы» (Kavun Dolması) датируются 1539 годом, кёфте из печени — «джигер кёфтеси» (Ciger Köftesi) — 1695, а кебаб из цыпленка с кислой, краснокочанной капустой — «кырма тавук кебабы» (Kırma Tavuk Kebabı) — 1471 годом.

Несколько смущает в меню обилие ликеро-водочной продукции. Возможно, ее употребление позволяет посетителю Asitane в полной мере ощутить себя если уж не султаном, то, по крайней мере, одним из его заморских гостей.

Заказать экскурсию с индивидуальным русскоязычным гидом и придать яркие краски Вашему путешествию Вы всегда можете связавшись с нами.


Оставить отзыв