Продолжительность: 1-8 часов

Описание:

Вкусный Стамбул, целью этой гастрономической экскурсии является показать Вам уникальные улочки Стамбула с необычными вкусняшками, которые любят местные жители.

На самом деле местные жители очень привередливые к еде. К примеру турецкий чай продаётся ну просто везде. Однако есть только пару мест в Стамбуле куда все жители едут попить просто чай. И считают его единственным лучшим.

Мы собрали несколько таких необычных мест и подготовили для Вас нестандартную гастрономическую экскурсию Вкусный Стамбул по интересным местам совмещая прогулку с теми самыми секретными местами с вкусными вкусностями. Причем мы постарались собрать экскурсию так, чтобы дегустация блюд не сильно ударила по Вашему карману. (Никаких бараньих ребрышек в тандыре из глины из основания византийских дворцов).

Ниже предоставляем Вам Стандартную Предварительную программу экскурсии Вкусный Стамбул. Можем составить индивидуальную программу учитывая Ваши интересы и пожелания.

1. — Начнём экскурсию с турецких сладостей, или турецкого завтрака.

Очень много вариантов как начать гастрономический тур, покажем три самых популярных и предоставим выбор Вам.

1.1 — Рахат Лукум Египетского Рынка Специй.
Египетский рынок состоящий из 2 улочек наполнен самым разнообразным рахат лукумом. Продавцы с радостью и бесплатно угощают им всех туристов.


1.2 — Самая настоящая баклава (по мнению турков). Эти ребята давно могли открыть сеть ресторанов по всей Турции и всему миру. Но нет они делают акцент на том, что они придерживаются традициям и продают в одном единственном месте. И нигде больше не найти такую баклаву.


1.3 — Турецкий Завтрак. Это множество всяких закусок, сочетание которых образует очень полезную и вкусную композицию для правильного и здорового начала дня.

2. — Турецкий кофе (естественно единственный самый настоящий).

Дальше мы отправимся в очень необычный район. Туристов там будет крайне мало. Однако место продолжает набирать популярность у всего мира. Это необычное кафе Французского моряка-писателя. Тут соблюдая традиции варят турецкий кофе на углях ещё со времён османской империи. А само место находится на холму со смотровой площадкой.

3. — Пора и подкрепиться, а так как мы в городе двух морей перекусим рыбой. Или мясом

Стоит заметить что рыба в турции нереально дорогая (по турецким меркам). И если Вы захотите пойти в рыбный ресторан то будьте готовы заплатить относительно не маленькую сумму. В обычных кафе рыбы не бывает. Мы конечно не будем водить Вас по ресторанам, а покажем где едят рыбу обычные местные жители буквально за копейки и вкусно. Предложим Вам аж целых 2 варианта на выбор. И один замечательный вариант для мясоедов:

3.1. — Сэндвич из целой половинки свежей рыбы, приготовленный перед Вами моряками прямо на своих кораблях.


3.2. — Нереальную популярность набрал тот самый Марио из компьютерной игры 90-х, который теперь живёт в Стамбуле и продаёт жаренную на гриле рыбу в лаваше. Не забудьте обязательно сфотографироваться с ним.


3.3 — А для тех, кто предпочитает мясо, предлагаем отъехать к северной части Стамбула вдоль босфора и отведать самое вкусное Пиде в их жизни. У этого места филиалы есть, но надо ездить именно к северной части Босфора.

4. — Самое время переехать на азиатский берег Босфора (до этого мы были в европейской части города).

Там мы погуляем по красивому, молодежному и одновременно древнейшему району Стамбула, поедим Вкуснейшее мороженное. (отстояв предварительно очередь, так как все турки едут за мороженным только сюда и да они тоже не открывают филиалов).

5. — Дальше не далеко от мороженного в парке с видом на мраморное море можно попить турецкий чай.

Погулять по парку почитав на аллеях выбитые высказывания Назима Хикмета. Мы расскажем о нём тоже. (Прежде чем приехать в Стамбул можете посетить усыпальницу Назима Хикмета на Новодевичьем Кладбище в Москве.) Кстати самый лучший, самый красивый закат в Стамбуле нужно наблюдать именно тут.

6. — Пора бы уже и поужинать настоящими турецкими кебабами, там где их хорошо готовят.

В не туристическом месте. На европейском берегу Босфора у памятника Великому Пирату Капитану Барбароссе. (одновременно командующий османской флотилии при Султане Сулеймане Великолепном). Кухня этого кафе передаёт традиции города Адана, а там точно знают как готовить правильные кебабы.

7. — После турецкого ужина полагаются сладости, ну надо:)

Буду краток — Кюнефе! Тонкая, залитая мёдом горячая соломка из теста внутри которой плавится горячий сыр, сверху посыпано фисташковой крошкой и кусочек холодного мороженного из козьего молока… пока писал эту программу для вас проглотил все слюнки в организме…))

8. — Эх мы уже давно перешли все рамки 5 — 8 часовой стандартной программы, но для любителей кальянов покажем не дорогое, но очень крутое место с вкуснейшим кальяном и прекраснейшим видом.


Оставить отзыв