Будапешт Еврейский (пешеходная)

Заказать экскурсию вы можете у гида:
Фото Удут Аттила
Удут Аттила

Продолжительность: 2-3 часа

Описание:

В центре Будапешта, на краю бывшего исторического центра Пешта находится територия с узенькими улочками в форме треугольника, обрамленная оживленными улицами. Эту часть Будапешта называют «старым еврейским кварталом». С этим районом связаны самые хорошие и вместе с тем самые печальные эпохи Будапештской еврейской общины: бурный расцвет, строительство прекрасных синагог с середины XIX столетия, и пришедшее в ХХ столетии преследование с кульминацией — созданием гетто. Квартал является основной «сценой» истории будапештского еврейства. Прогуливаясь по кварталу мы найдем следы истории еврейства, а хорошо присматриваясь, и современную еврейскую жизнь.

Я предлагаю Вам посетить этот неимоверно колоритный квартал Будапешта, где в ходе пешеходной экскурсии посетим самую большую синагогу Европы — синагогу на улице Дохань, принадлежащую следователям неологического направлению еврейства, построенную в 1859 году знаменитым Венским архитектором Людвигом Фёрстером. Увидим «Сад Героев», «Церковь Героев», Еврейский музей, памятник Раулю Валленбергу, памятник «Настоящим людям»,Дерево Жертв, ортодоксальную синагогу на улице Казинци (Шас Гевра), построенную в 1913 году братьями Лёффлер, во дворе которой находится традиционный штетль (поселок) с кошерным магазином, кошерным рестораном и послеобеденной школой, синагогу на улице Себастиана Румбаха построенную в 1872 году Отто Вагнером, принадлежащему более кjнсервативной среде неологического направления, синагогу на улице Пала Вашвари (Шабад Любавич), которую посещает в большинстве молодежь, приверженцы международного направления хасид. Увидим прекрасные дома в стиле классицизма, романтизма, эклектики, сецесионизма, с внутренними двориками и садами и еще много, много интересного.

На завершение экскурсии поедем к Парламенту Венгрии, возле которого, на берегу Дуная находится Памятник Холокосту, где почтим память погибших, расстрелянных венгерскими фашистами в последний период войны.


Оставить отзыв