В МИДе ждут открытия рейсов на курорты Египта

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов выражает надежду на возобновление авиасообщения с курортами Египта в ближайшем времени.

М. Богданов выступил на заседании круглого стола, которое было посвящено сотрудничеству двух стран, и назвал серьезным шагом в этом направлении деятельность генконсульства РФ в Хургаде. «Его открытие там показало, что мы готовы к приёму российских туристов. Надеюсь, что не за горами то время, когда будут возобновлены полеты на курорты Красного моря, которые являются излюбленными местами отдыха россиян».
 
М. Богданов уверен, что для туриндустрии России египетское направление по-прежнему очень востребовано. «На мой взгляд, объективно нет альтернативы Египту с точки зрения климата, потому что туда и на Новый год все ездили отдыхать, и с точки зрения расстояния, времени полета, стоимостных показателей. Солнце, море, замечательные люди и хорошее гостеприимство».
 
В то же время до сих пор не понятны точные сроки возобновления авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Об относительной ясности в вопросе можно будет рассуждать только после двухсторонних переговоров, которые ожидаются в конце весны – начале лета.
 
Сейчас для россиян доступны только прямые перелёты Москва - Каир, но продажи туров с такой перевозкой пока не считаются массовыми. И.о. министра транспорта РФ Максим Соколов 8 мая заявил о возможном расширении географии полётов между государствами. Если власти разрешат регулярные рейсы в курортные города Египта, их смогут выполнять несколько перевозчиков, что заинтересует многих туроператоров, которые работают на направлении.
 
Оставить отзыв