В ОАЭ туристы могут попасть в тюрьму за ввоз лекарств без разрешения

Предупреждение для туристов от Минздрава ОАЭ представили власти страны. Речь идет о рецептурных препаратах, на которые у путешественников должно быть специальное разрешение, в ином случае они могут попасть в тюрьму.

Все путешественники, которые въезжают в ОАЭ, должны получить онлайн-разрешение на прием лекарств для личного пользования до въезда в страну. 
 
Британский МИД уже уведомил туристов, и призвал их заполнять соответствующую форму, если есть необходимость принимать лекарственные препараты. Министерство здравоохранения ОАЭ опубликовало руководство пользователя, в нем есть правила заполнения заявки и список подтверждающих документов.
 
«Если вы приедете в ОАЭ без этого разрешения и необходимой документации, лекарство не будет разрешено в ОАЭ, и вас могут преследовать по закону ОАЭ», - предупредил британский МИД.
 
Полный перечень лекарственных препаратов еще устанавливается, но очевидно, что в список войдут лекарства, которые содержат кодеин, и отдельные антистрессовые препараты, например, диазепам.
 
Если ввоз лекарства будет разрешен, путешественники могут взять с собой их трехмесячный запас.
ОАЭ известны абсолютной нетерпимостью к наркотическим веществам. За их употребление на территории государства человек может получить тюремный срок.
 

 

Оставить отзыв