Отпуск весной – что может быть лучше!
Выясним, куда нам стоит отправиться в апреле или мае.
PersonalGuide Logo

Весна – отличное время для отпуска. Все мы устали от долгой серой зимы, нам хочется вырваться из будней, уйти, уехать, улететь. Выясним, куда нам стоит отправиться в апреле или мае.

Сейчас лучшее время для экскурсионных туров по Европе. Цветущие деревья и мягкое весеннее солнце порадуют любителей увлекательного семейного отдыха. Италия встретит туристов яркими карнавалами. 21 апреля пышно и зрелищно отмечается день города в Риме и все музеи открыты для бесплатного посещения. Во всех городах Италии проходят яркие пасхальные шествия. Католическая Пасха в этом году совпала с православной и отмечается 24 апреля.

В Испании не слишком жарко, горячий туристический сезон ещё не начался. Испанцы тоже отмечают Пасху, в центре внимания – Севилья. Здесь проходит традиционная апрельская ярмарка – пышное празднество для любителей фламенко и хереса.

23 апреля в Англии отмечают день рождения Шекспира, по всей стране проводятся праздничные мероприятия. Побывать в знаменитом на весь мир театре «Globe» в этот день  - что может быть интереснее?

Последняя неделя апреля привлечёт любителей пива в Германию – в Мюнхене проходит фестиваль Весны. В ночь на первое мая немцы отмечают Вальпургиеву ночь – ежегодный праздник ведьм, на который каждый год со всего света собирается бесчисленное множество любителей весёлого шабаша.

Ощутить дыхание времени можно в Греции и на Кипре, где как раз начинается туристический сезон, хотя море ещё достаточно прохладное. Любителям старины в апреле будет интересно на Мальте – в это время здесь проходит ежегодный рыцарский парад.

Франция, Болгария, Норвегия – вся Европа в мае готова радовать и удивлять путешественников. Что ещё приятнее – почти во все европейские столицы осуществляются прямые перелёты из крупных городов России.

Российские туроператоры предлагают провести майские праздники в Венгрии, на озере Хевиз. Озеро расположено в 200 километрах от Будапешта и имеет уникальный химический состав воды. Заманчивое предложение для любителей отдыхать с пользой для здоровья! Их также могут заинтересовать туры в Израиль, к Мёртвому морю.

Любителям экзотики стоит подумать об отдыхе в Китае. Море на китайских курортах уже достаточно тёплое, туры не самые дорогие. Масса незабываемых впечатлений от знакомства с удивительной культурой этой страны вам гарантирована.

ОАЭ, Турция, Марокко – эти традиционные морские курорты неизменно рады россиянам. И в этом году они уже готовы подарить вам лучший пляжный отдых. В Эмиратах сейчас довольно жарко, температура воздуха доходит до 40 градусов. Открыт долгожданный доступ в Египет, туристов ждут во всех его городах, кроме Каира.

Проехать по Золотому кольцу, выбрать на свой вкус любую климатическую зону, побывать за полярным кругом или поправить здоровье в черноморских санаториях – у нас есть масса возможностей для отдыха и в России. Хорошо отдохнуть в мае можно и без заграничного паспорта, к тому же такой вариант окажется экономичнее.

Куда бы вы ни отправились этой весной, главное – помнить о безопасности и тщательно изучать предполагаемый маршрут путешествия. Полезно знать, например, что авиадиспетчеры Испании планируют забастовки в апреле (20, 21, 24 и 25 числа) и в мае (2, 14, 15, 19 и 20).

В майские праздники цены на отдых традиционно высокие. Однако если лететь с пересадкой, билеты будут гораздо дешевле. Конечно, вам самим решать, что более ценно – потраченные деньги или несколько лишних часов ожидания.

Ещё одна возможность сэкономить – оплачивать билеты с помощью кредитной карты. И сотрудничать непосредственно с авиакомпанией, без посредника в лице агентства.

В любом случае весенний отдых пойдет на пользу Вашему иммунитету и настроению. Удачного отдыха всем, кто собирается в путешествие!

Динара Батруддинова

фото с сайта:http://www.foto.miel.ru/categories.php?cat_id=48&sionid=901a384620120deb9f5c0840a9a65a26&page=4

Комментировать