Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Статьи зарубежные / Путешествие по Ирландии. День второй - Кэрсивин. День третий. Скеллиг Майкл, остров Валентия

Путешествие по Ирландии. День второй - Кэрсивин. День третий. Скеллиг Майкл, остров Валентия

Добавьте свое предложение

Описание:

День второй - Кэрсивин.

Даже если у вас нет машины, вы сможете за небольшие деньги исследовать окрестности. С Fair Street отправляются локальные автобусы в Портмаги, в бухту Келлс, Гленбей, на остров Валентия. Да и в непосредственной близости от Кэрсивина есть много интересных мест, до которых легко дойти пешком или добраться автостопом. Расписание автобусов можно взять в гостинице, в которой вы остановились или спросить у водителей. При этом водитель сможет приехать за вами в удобное время.
 
Я не знаю, обычная ли это практика или нам просто везет на хороших людей. Мы уехали в Портмаги в 8-40 утра, обратно последний автобус отправлялся в два тридцать (всего ходит два рейса в день), и мы не успевали вернуться к этому времени со Скеллиг Майкл. Милый водитель сам предложил приехать за нами в четыре часа. Стоимость проезда туда-обратно составляет 6,5 евро, столько же стоит проезд до Гленбея. 
 
 
 
 
Обязательно при планировании  поездок обращайте внимание на банковские дни, в эти дни автобусы ходят по расписанию воскресенья. Информации на официальном сайте перевозчика об этом нет. Мы столкнулись с изменением расписания при поездке из Корка в Кэрсивин через Килларни, автобус, на котором мы планировали уехать, был отменен. Можно было только доехать из Килларни до Киллогрин, а оттуда или на такси, или автостопом. 
 
В такой же ситуации оказалась пара из Бельгии и семья из Китая. Мы не рискнули ехать автостопом с чемоданами в праздничный день, поэтому пришлось скооперироваться с парой из Бельгии и взять такси. Поездка по счетчику такси обошлась нам в 75 евро. Спасибо банковскому дню.
 
 
 
 
Кэрсивин небольшой город, но очень уютный, с множеством пабов и ресторанов, красивой природой и доброжелательными жителями.  Здесь можно осмотреть старые бараки для солдат, пройтись по берегу залива, подышать воздухом, пропитанным йодом, осмотреть окрестности старинного полуразрушенного замка Бэлликэрбери,  построенного в 16 веке. Жаль, что к самому замку не подойти, луга вокруг него являются частной собственностью и используются для выпаса коров и быков. 
 
В Кэрсивине можно недорого попробовать традиционные ирландские блюда, приготовленные по-домашнему. Нам полюбился Fetna. Здесь мы заказывали пастуший пирог, рыбный суп (знаменитый Irish Seafood Chowder), ирландское рагу из ягненка с картофельным пюре и сезонными овощами. Кухня Ирландии не отличается изысками, еда очень простая и сытная, если вы любитель сложных блюд, то вам вряд ли она придется по вкусу. 
 
Ирландские блюда очень хорошо сочетаются с пивом и виски, местные жители часто заказывают себе шот виски и запивают его каким-нибудь стаутом. Вечером, даже в простой день, можно послушать в пабе бесплатно концерт живой музыки. После выступления музыканты в маленьких пабах подходят к посетителям, разговаривают о прошедшем концерте и просят чаевые, если вы говорите, что музыка понравилась.
 
 
 

День третий. Скеллиг Майкл, остров Валентия

Очень жаль, что у нас не хватило времени осмотреть полностью остров Валентия, посетить информационный центр Скеллиг. Мы успели только пройти по Bray Head Loop Walk. С этой тропы открываются потрясающие виды на океан и побережье. Значит, будет повод вернуться и прогуляться по улочкам уютного городка Найтстаун, посетить Дом Гланлем и его знаменитые тропические сады. 
 
Если вы захотите посетить Скеллиг Майкл, посмотреть, где снимались звездные войны, то бронировать билеты стоимостью сто евро нужно месяца за три. В день есть только один тур с заходом на остров в 8 утра, всего пятнадцать лодок вместимостью двенадцать человек имеют лицензию на посещение острова. Желающих намного больше, забронировать же эко-тур вокруг островов не проблема. Не получится на одном сайте, заходите на другой.
 
Есть четыре компании, которые организуют такие туры, стоимость билетов везде одинаковая и составляет сорок евро. После оплаты вам придет подтверждение на почту, распечатывать ничего не надо. Достаточно назвать в кассе свою фамилию и вам выдадут талон на лодку. Будьте готовы к тому, что время отправления лодки могут задержать из-за погодных условий или даже отменить (тогда вернут деньги). Отправление нашей лодки задержали на полчаса. 
 
Когда вы стоите и ожидаете своей очереди, выходящие с лодки, люди желают вам удачи, некоторые из них бледны и выглядят уставшими. Это, конечно, должно насторожить, а может даже остановить. Если бы меня спросили сразу после возвращения, хотела бы я поехать снова в этот тур, я бы однозначно сказала: «нет». Спросили бы меня сейчас, я бы ответила: «да». Если у вас, как у меня, слабый вестибулярный аппарат, если вы плохо себя чувствуете на крутых аттракционах в парках развлечений, выпейте таблетку от укачивания. Или вы рискует провести обратную дорогу, уткнувшись в пакет в каюте капитана, который будет терпеливо подавать вам воду и салфетки. 
 
 
На лодке всего двенадцать мест по шесть с каждой стороны, сидеть вы будете лицом к океану. Перед отправлением на вас наденут спасательный жилет и рыбацкий плащ с капюшоном (на некоторых лодках люди ехали без плащей), который на самом деле необходим. Я не знаю, может, бывают дни, когда океан спокойнее, и дни, когда волны сильнее, но после выхода в открытый океан становится на самом деле страшно. Кораблик мотает как щепку по волнам, ты опускаешься вниз, а затем тебя накрывает волна с головы до ног (если сидеть справа). Потом привыкаешь и начинаешь получать удовольствие, успевая в промежуток между волнами выплевывать морскую воду и протирать глаза.  Плыть до островов минут пятьдесят, качка длится все время. Затем капитан делает остановки. Первая – рядом с островом Литтл-Скеллиг, на нем находится огромная колония северных олуш, осенью птицы улетают на зимовку в Западную Африку. 
 
 
Вторая стоянка  рядом с островом Биг-Скеллиг.  
В конце VI в. н. э. на острове был основан монастырь. Монахи жили в каменных кельях в виде пчелиных ульев. Даже с лодки можно рассмотреть их постройки и проложенные дороги. А еще можно увидеть дельфинов, выпрыгивающих из воды. Если есть желание получить порцию адреналина и незабываемые впечатления, непременно съездите.
 
Текст и фото: Елена Конышева

Читать также: Путешествие по Ирландии. День первый. Корк

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться