Зимние каникулы в Японии

Посетить Страну восходящего солнца в зимние каникулы для любого туриста будет считаться хорошим знаком судьбы на ближайший год.

Новогодние ярмарки, украшенные гирляндами витрины, токийская башня в праздничной иллюминации и толпы туристов, желающие удачи каждому прохожему в Новом году. Перед входом в дома аборигенов можно увидеть японскую ель - кадомацу (в ее составе ветки сосны, сливы, бамбука, обвитые веревкой из рисовой соломы).

Искусственный остров "Одайба"

В город будущего можно попасть на беспилотном монорельсе по "Радужному мосту". Японцы его называют визитной карточкой Токио. Музей будущего «Мираикан» познакомит гостей с роботом-гуманоидом, который умеет разговаривать с людьми и двигаться. В шестиэтажном павильоне представлены инновации в сфере медицины, науки и космоса.

Автолюбители смогут заглянуть в шоу-рум последних моделей Toyota. Увидеть различные марки старинных автомобилей можно в «Ретро гараже». Детям будет интересно побывать на самом высоком колесе обозрения в мире. С высоты 115 м открывается изумительный вид на все красоты Токио. 

Завершить путешествие можно прогулкой по Токийской набережной и походом в один из самых крупных торговых центров - VenusFort. Зимние каникулы - это время распродаж!
 

 

Пос. Хаконе

Из Токио сюда можно добраться на скоростном поезде или на автобусе. "Национальный парк Фудзи-Хаконе-Идзу" - сердце Японии. С одной стороны вулкан и озеро Аси, с другой - гора Фудзи и ее подножие. Горячие источники, питающие купели, вулканические острова, озера, сосновая и пихтовая растительность. 

"Храм Девятиглавого Дракона" - обязательное место посещения. Легенда гласит, что дракон, живший на этом месте в древности, пожирал самых красивых девушек. Злодея поймали и приковали цепью к стволу кедра, лежавшего на дне озера Аси. За сотни лет дракон раскаялся, а его слезы, попавшие в озеро, сделали воду священной. С тех пор незамужние девушки приезжают сюда и просят о любви и удачном браке. Перед молением нужно пройти обряд омовения.

Те, кто ждут потомство, обязательно должны подойти к криптомерии (дерево, которому более 1200 лет) и помолиться о легких родах. В одной из частей храма находится оружие средневековых самураев и исторические реликвии. 

После прогулки по кедровой аллее рекомендуется на пароме преодолеть горное кратерное озеро Аси. Нужно заметить, что озеро никогда не замерзает, поэтому речная прогулка актуальна при любом времени года. Влюбленные, не забудьте проплыть через ворота-тории - "Ворота дракона" и попросить небесного покровителя о семейном благополучии.
 

 

«Музей под открытым небом», считается «японским чудом», ведь там хранится около 300 работ Пабло Пикассо и работы Генри Мура, Огюстена Родена и других известных скульпторов, художников. Артобъекты привлекают своей непринужденностью, а под тонкой иронией чувствуется серьезное послание авторов.

Токио

Религиозный комплекс "Сенсо-дзи" (или ещё его называют "Асакуса») основан в 7 в. Легенда гласит, что в близлежащей реке Сумида два брата выловили статую буддийской богини милосердия и счастья - Каннон. С тех пор она освобождает всех просящих от страданий.

Не проходите мимо стойки с омикудзи - это японское гадание. Нужно встряхнуть металлическую коробку, из отверстия выпадет бамбуковая палочка, на ней написан номер, по которому вы заберёте своё предсказание. Если выпала неудача, то вы избавьтесь от неё - завяжите узлом на специальном стенде, а если выпало везение и добро - забираете с собой. За воротами храма находится торговая улица- Син-Накамисе.
 

 

Сибуя - эта самый известный торговый и развлекательный район Токио. Модные бутики, корпорации универмагов, дорогие рестораны и современные ночные клубы. 

Нужно заметить, что туристы едут в этот район не только за покупками и развлечениями, также их внимание приковывает памятник знаменитой собаке «Хатико». Как пишут в японских изданиях, этот памятник особой важности, ведь при его открытии присутствовал тот самый Хатико, который ждал своего умершего хозяина семь лет.

Сравнительно недорогие магазины можно увидеть на улице Такэсита. Обычно сюда туристы отправляются за сувенирами, приобретая японскую атрибутику в подарок. Как правило, это веера, кимоно, зонты, фарфоровые гейши, копии самурайских мечей, статуэтки кошек, призывающих счастье, японские палочки, бумажные фонари, зелёный чай.
 

 

Традиционное японское блюдо внесет нужный колорит в день туриста. Конечно, поистине японским блюдом будут считаться суши и роллы. У российских туристов эти блюда уже вошли в рацион.

Рекомендуем познакомиться с "раменом". Это комбо- первое и второе вместе. Рамен - это ассорти пшеницы или рисовой каши, приправленное яйцами, зеленым луком, водорослями, в основе куриный или мясной бульон.
 

 

Любители фасфуда должны попробовать японский бургер-окономияки. В основу лепешки входит тертая капуста или тыква, мука, сыр, яйцо и вода. После запекания изделие пропитывают соевым соусом и посыпают нарезанной мякотью тунца.

Средняя температура воздуха зимой +7, бывает, столбик термометра опускается до минусовой температуры.

Обратите внимание на важные детали:

- обменять деньги на местную валюту - японскую йену можно в банках, почтовых
отделениях, в специализированных обменных пунктах, но самый удачный обмен можно произвести в аэропорту по выгодному курсу;
- Не забывайте, что разница с Москвой во времени будет 6 часов;
- Не допустите невежества, ведь в Японии не принято оставлять чаевые, нужно платить строго по чеку, оставленные чаевые могут принять как оскорбление.

Вышесказанное - это лишь маленькая часть большой японской культуры. В своём путешествии выделите время еще и для храма «Тодай-дзи» (там хранится 15- ти метровая статуя Будды), замок «Осаке» (его стены украшены сусальным золотом), водопад «Кэгон» (достопримечательность национального парка "Никко"), бамбуковый лес «Арасиями» (только там можно услышать лесную музыку).

Текст: Ирина Поплавская

Оставить отзыв