Гаити

Язык.
Государственные языки - французский и креольский.
Время.
Разница во времени между Москвой и Порт-о-Пренсом равна 7 часов.
Наcеление.
По этническому составу на Гаити живут представители негроидной расы, мулаты и европеиды.
Религия.
Около 80% населения - католики, протестанты и атеисты, часть людей практикует вуду.
Климат.
Тропический климат. Летом средние температурные показатели держатся в районе +28 С., зимной + 22С. В горах свежее на 2-3 градуса, чем у моря. В стране часто бывают тропические ураганы, которые проходят над Гаити с начала лета по начало осени, бывают засушливые месяцы.
Валюта.
Гаитянский гурд.
Визовый режим.
Россиянам виза не требуется (если срок поездки не более 3 месяцев).
Таможенные правила.
Ввозить в страну валюту и выозить из нее можно неограниченною Из страны нельзя вывозить животных и птиц без особого разрешения. Запрещен провоз предметов, которые представляют собой историческую или культурную ценность.
Курорты.
Кухня.
По исторической традиции, привычная гастрономия Гаити - это затейливые соединения кулинарных особенностей африканской, европейской и островной кухонь.
На столах гаитянцев чаще всего находятся блюда из картофеля, гороха, бобов, риса, фасоли, маниока, местных овощей и фруктов: апельсинов, грейпфрутов, манго и ананасов. Популярны сыр и оливки.
Гаитянцы едят мясо свинины, говядину, курицу, индейку. Мясо запекают с овощами и фруктами, подают с различными острыми и пряными соусами из трав, лука, перца, лимонов и апельсинов.
В пекарнях продают свежий французский хлеб и круассаны, дома гаитянцы пекут лепешки.
Безусловно, на Гаити популярны блюда из рыбы и морепродуктов, омары, ракушки, мидии и.тд. Иногда рыбу маринуют в кислом соусе, а затем запекают на стеблях лавра. К рыбыным блюдам подают сыры, рис и кукурузу.
Десерты гаитянцы готовят из сгущеного молока, кокосов, сливок, бананов.
Популярный алкоголь: ром, вино, различные ликеры, несколько видов пива.