Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Статьи Россия / Что посмотреть в Крыму?

Что посмотреть в Крыму?

Добавьте свое предложение

Описание:

Крым – это одно из лучших мест для отдыха на Чёрном море. На полуострове есть всё, что нужно: уникальная природа, вдохновляющая архитектура и интересные исторические места. Достопримечательности полуострова можно перечислять долго. А мы остановимся лишь на тех, которые понравились туристам больше всего.

 

 

Гора Ай-Петри

Ай-Петри – наиболее известная и живописная гора Крыма, названная в честь Святого Петра. Раньше там находился греческий монастырь, его руины сохранились до наших дней. На вершину ведет канатная дорога длиной 3 км (наиболее протяженная в Европе). С высочайшей точки Рока (1346 метров) Ай-Петринского массива можно увидеть заповедник Ялты и побережье.

 

 

Гора Демерджи

Гора способна в зависимости от расположения солнца менять цвет, поэтому иногда её называют горой-хамелеоном. Вообще, Демерджи скорее не гора, а яйла, поделенная на Северную и Южную вершину. Простирается яйла на несколько километров вдоль Черного моря. 

На Южной стороне расположена долина приведений. Её так назвали, потому что, когда из-под густого тумана виднеются верхушки каменных скульптур, может показаться всё, на что способна человеческая фантазия.

 

 

Чуфут-Кале

Пещерные города Крыма – это уникальная возможность посмотреть, как жили наши предки. Больше всего туристам нравится Чуфут-Кале. Переводится как иудейская крепость. Город находится недалеко от города Бахчисарай, поэтому добраться до него не составит труда.

А ещё по-поблизости есть и другие не менее впечатляющие достопримечательности, такие как Ханский дворец и Успенский пещерный монастырь. Пещеры были созданы жителями в Средние века для защиты от врагов. До начала 20 века там ещё жили, поэтому этот пещерный город сохранился лучше остальных. Вы будете поражены тем, насколько там по-прежнему полноценная инфраструктура.

 

 

Джур-Джур

Джур-Джур – самый зрелищный водопад в Крыму. Он остается полноводным даже в засушливый сезон. Слово «Джур» в переводе с армянского языка «вода». Вместе с водой иногда в высоты обрушиваются камни, поэтому купаться не стоит, да и вода всегда холодная – 10 градусов. Зато на этом месте получаются красивые фото.

 

 

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент – величайшее сокровище города Севастополь. Прибрежная территория мыса состоит из потоков лавы и пластов туфов. Считается, что потухший вулкан разрушен морем и прикрыт известняком с вкраплениями минералов. В честь мыса сложено немало преданий и легенд. Помимо культурной составляющей, здесь можно искупаться. А ещё на мысу вы не встретите толпы туристов. Но такое блаженство не дастся вам просто так. Чтобы добраться, вам придется спускаться к берегу по экстремальным ступеням.

 

 

Карадагский заповедник

Карадагский заповедник – настоящее чудо природы. Он интересен как учёным, так и обычным отдыхающим. Заповедник славится величественными скалами, бесподобной морской гладью и бескрайними степными просторами. Но главное достоинство заповедника — разнообразие животного и растительного мира. Животных здесь насчитывается около 5000 видов животных, а растений более 2 тысяч видов.

 

 

Генуэзская крепость в Судаке

Генуэзскую крепость ныне правильно называть Судакской. Ранее она была так названа, потому что она принадлежала Генуэзской республике. Но оставили след там разные народы. Сейчас крепость стала музеем-заповедником. Здесь можно полюбоваться архитектурой X–XV веков и узнать много интересных фактов из истории Крыма и о его жителях.

 

 

Воронцовский дворец

Воронцовский дворец – это красивое и величественное здание в Крыму, в нём сказочный романтизм комбинирует с восточным колоритом, в основателей Алупки – мусульман. Именно здесь находятся известные всему миру скульптуры львов итальянца Джованни Боннани. Дворец находится в живописном мете - он расположен у подножия горы Ай-Петри.

 

 

Музей Айвазовского

Такой отдых придётся по вкусу любителям живописи и просто отдыхающим. Музей известного всему миру мариниста Ивана Айвазовского – одна из главных достопримечательностей Феодосии. В нём помимо картин самого мариниста есть  работы других знаменитых авторов. А также в музее имеются мемориальные вещи, фото и портреты мариниста и его семьи. А также предметы декоративно-прикладного искусства (около 13000 экземпляров).

 

 

Мыс Тарханкут

Находится на западном побережье полуострова Крым — белоснежные скалы и спокойное бирюзовое море. В этих местах снимали знаменитые советские киноленты: «Человек-амфибия», «Пираты 20 века», «Люди и дельфины». На мысу можно полюбоваться видом на гору Крокодил и искупаться в Чаше любви. Это идеальное место для ценителей активного отдыха. Например, можно заняться дайвингом, виндсёрфингом и даже скалолазанием.

 

 

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо стало самой фотографируемой и популярной локацией для туристов.  И неслучайно, миниатюрный замок, выполненный в готическом стиле на краю скалы, восхищает своей красотой. Воздвигли замок всего век назад, и он не имеет исторической ценности. Сейчас там расположен ресторан и музей.

Это лишь часть причин, по которым вам точно нельзя оставаться только в своём курортном городке. Посетите как можно больше достопримечательностей, чтобы сделать путешествие по-настоящему захватывающим. Крым оставит неизгладимое впечатление, если вы узнаете его со всех сторон.

 

Текст: Мария Коурова
Фото: crimeantatars, cdn.fishki, earth-chronicles, about-planet, i.ytimg, s4.fotokto

 

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться