Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Статьи Россия / Что такое шенгенская мультивиза и зачем она нужна?

Что такое шенгенская мультивиза и зачем она нужна?

Дата добавления: 19.10.2018 115 просмотров
Добавьте свое предложение

Описание:

Виза – это объединяющее понятие, она даёт право на въезд и выезд в определенную страну, и делится на типы, согласно количеству поездок, на однократную, двукратную и многократную т.е. мультивизу. 

Соответственно, мультивиза Шенген –  это специальный документ, дающий возможность свободно въезжать и выезжать на территорию любой из 26 стран, которые подписали Шенгенское соглашение, неограниченное количество раз в установленный консульством срок. Удобство состоит в том, что не приходится каждый раз открывать визу в одну из стран Шенгенского союза, тем самым экономя свои деньги, время и нервы. Из преимуществ можно также отметить возможность летать по «горящим путёвкам» в страны ЕС, и даже перемещаться по ним, так как действующая виза уже будет у вас, а значит, останется только собрать чемодан!
 
Но неограниченное количество поездок не подразумевает пребывание в Европе 24/7/365. На 2018 год россиянам выдают заветные мультивизы на строго определенные сроки: 6 месяцев, 1, 2, 3 и 5 лет, а количество дней не должно превышать 90 за 6 месяцев или 180 за 12 месяцев. Например, вы каждый раз летаете в командировку в Европу на 15 дней. В январе вы во Франции, в феврале в Латвии, в марте в Германии, в апреле в Финляндии, а в июне решили 30 дней отдохнуть на берегу Испании. Итого: 90 дней за полугодие. Из этого следует, что вернуться в Шенгенскую зону вы сможете не раньше июля.
 
Всё верно! С бизнес-визой вы имеете право и работать, и отдыхать, но с туристической визой вам ни в коем случае не разрешается устроиться на работу в Шенгене. Это является серьезным нарушением.
 
Помимо туристической визы и бизнес-визы, существуют еще учебная и гостевая визы. Туристическая виза, можно назвать, самой популярной и легкодоступной. По словам путешественников, её оформить легче всего, для других целей вам будет необходимо предоставить весомый аргумент консульству. Им может стать приглашение деловых партнеров, если нужна бизнес-виза, от родственников, находящихся в Европе на постоянной основе, если гостевая виза или аккредитация учебного заведения, если виза учебная. Подробнее об оформлении мультивизы:
 
Шенгенская мультивиза открывается по аналогии с обычными визами. Получить многократную визу на порядок сложнее, чем однократную или двукратную, так как требований к получателю больше. Вероятность стать обладателем мультивизы выше у тех, кто уже получал визы и имеет хорошую визовую историю. Также, консульство проведет более тщательный анализ всех данных, а цели пребывания должны быть строго определены. Но сложность оформления зависит и от консульства.
 
 
 
 
У стран Шенгена могут быть разные требования к процедуре оформления мультивизы, но существует основной перечень:
 
1.Заграничный паспорт
2.Две фотографии по стандарту ICAO 
3.Копии всех страниц российского паспорта
4.Данные  о визах, которые вы получали ранее
5.Медицинская страховка (её длительность должна соответствовать отрезку времени, который вы проведете в странах Шенгена)
6. Выписка из банка по вашему счету с достаточной суммой для проживания в странах Шенгена (сумма зависит от количества дней в поездке и консульства страны, которое выдаёт вам визу)
7.Документы,подтверждающие намерение возвращения в свою страну(доказательством может стать: справка с места работы, недвижимость или автомобиль)
8.Информация о вас, как о трудоустроенном гражданине
9.Трудовая книжка (оригинал и копия)
10.Согласованная форма заявителя на получение визы, заполненная и подписанная заявителем 
 
Сроки получения визы зависят от определенного консульства страны и сезона. В среднем, это 5-10 дней, но выдача может и затянуться.
 
 
 
Есть еще сколько правил по оформлению мультивизы:
 
1. Получать её желательно в консульстве той страны, где планируете провести больше всего времени
2.Следует обратить внимание на требования консульства той страны, в которой будете получать визу. Некоторые страны, такие как Финляндия, Испания, Италия и Польша более охотно выдают мультивизы чем, к примеру, Германия, Бельгия и Австрия.
3. К этой процедуре следует подойти очень серьезно. Предоставить консульству исчерпывающую, актуальную и достоверную информацию о себе. У консульства могут возникнуть сомнения по разным поводам
4. Когда вы получите визу, убедитесь, что вся информация, содержащаяся в ней, правильная
 
После получения визы не стоит забывать о визовых правилах, чтобы не нарушать законодательства. Маленькая оплошность может привести к большим последствиям! 
 
Во-первых, сроки должны быть соблюдены.
 
Важным условием является соблюдение периода пребывания разрешенного вашей визой. Злоупотребление и превышение срока пребывания может привести к тому, что вас депортируют, а выдачу визу запретят на определенный срок. Стоит учесть, виза активируется в тот день, когда вы впервые после получения воспользовались ей и пересекли государственную границу страны Шенгена. Именно от него начинается отсчёт первых 180 дней. Поэтому сроки полугодий для каждого индивидуальны. Когда количество разрешённых дней пребывания на Шенгенской территории закончилось, путешественнику необходимо вернуться в свою страну, и не важно, подошёл ли срок действия визы к концу. 
 
Во-вторых, мультивиза не даёт гостю автоматическое право на въезд в другую страну, то есть вам необходимо пройти пограничный контроль, предоставив информацию. Поэтому, отправляясь в путь, не забудьте взять с собой копии документов, которые вы подавали, запрашивая визу.
 
Несмотря на сложность в оформлении шенгенской мультивизы, она остаётся оптимальным вариантом для множества людей, которые не хотят тратить силы и время на получение очередной визы, а хотят наслаждаться свободным перемещением по шенгенским странам!
 
Текст: Мария Коурова
Фото: depositphotos, europeanbackdoors
 

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться