Вина Крыма

Когда мы отправляемся в отпуск в другие страны, то, в первую очередь, ставим целью получить максимум положительных эмоций. Самые яркие воспоминания зависят от того, насколько насыщенной будет эта гамма впечатлений, в том числе, и вкусовых.

Попробовать Крым «на вкус» должен каждый турист, который посещает полуостров. В ином случае гость не поймет, каким образом на небольшом полуострове могут уживаться более 100 народностей, у каждой из которых свои традиции, культура и кулинарные предпочтения. Так почему же именно Крым притягивает к себе туристов – гурманов?

Именно здесь, на крымском полуострове находятся потрясающие коллекции вин. Ну  а винные дегустационные туры пестрят своим разнообразием. Также у каждого гостя полуострова есть возможность попробовать кухню практически любого народа Крыма, которая хранит в себе аромат востока.

Под жарким южным солнцем вино в бокале светится ярче, а еда становится аппетитнее. Также Крым, как и любой другой курортный регион, заинтересован, чтобы привлечь максимальное количество гостей за сезон. Поэтому именно для туристов здесь проводятся различные мастер-классы, винные фестивали и  ярмарки уникальной местной продукции. Что касается ярмарок – они переполнены изобилием крымского урожая. Ну а если к крымскому вину добавить ещё и нашу черноморскую рыбу – турист не захочет покидать это райское место.

Культура вина, загадки древних винных подвалов, и, безусловно, сам этот прекрасный напиток — всё это на сегодняшний день является объектом экскурсионного показа и рассказа в Крыму.

В настоящий момент на крымском полуострове очень популярны винные дегустационные туры по винодельческим заводам. Окунуться в это разнообразие винных тонов, вкусов, букетов и цветов можно на специальных экскурсиях, ассортимент которых вы можете встретить практически в любой турфирме Крыма.

Дегустационные винные туры - это завораживающее приключение для любителей уникальных напитков, которые приготовлены из солнечных ягод.

Крымское виноделие окутано огромным количеством тайн, легенд и интересных фактов. Виноградники Крыма уникальны в первую очередь  тем, что здесь чудом сохранились аборигенные сорта, которые произрастают на территории полуострова несколько десятков тысяч лет.

"Новый Свет", "Инкерман", "Золотая Балка", "Магарач", "Коктебель" - сегодня все эти винодельческие бренды получили мировую известность. И если задать вопрос туристам, которые хоть раз посещали полуостров: " Вино какой страны вы предпочитаете?" Вероятнее всего вам ответят: "Конечно, крымское!

Фотографии: из архива автора
Оставить отзыв