Описание:

У киндасовского попа Мартына была корова. Как-то она развалила у одного мужика скирду хлеба. Тот увидел, пошел к полу. Идет, думает: «Если скажу правду, он, пожалуй, и не заплатит. Скажу-ка ему наоборот»..

Пришел, говорит: Моя корова развалила твою скирду. Что будем делать?  Поп Мартын вынес Библию, полистал, поглядел, отвечает: Библия говорит, что за один сноп платить два. Пошли в поле.  Дорогой мужик сказал: Слушай, батюшка, ведь я ошибся. Это твоя корова развалила мою скирду. Остановился поп Мартын, полистал Библию, сказал: В Библии говорится, что скирду надо огораживать. 

И ушел. А мужик остался стоять, за ухом чесать, крякать да приговаривать: "У попа была корова, на рога весьма здорова. Скирду с хлебом раскидала, хоть и Библии не знала. А ведь там все сказано, все вперед указано. Надо только, брат, уметь между строчек углядеть, где тут истина, где ложь, где возьми, а где положь. Впрочем, что там говорить, надо скирду гopoдить, сразу огораживать, а потом и спрашивать...

"Канадского туриста приняли на лето в одно карельское село. Поселили у одного из самых зажиточных хозяев. Через неделю он спрашивает: - Хотел бы я знать, почему этот старый кабан все время старается попасть в мою комнату? Полюбил он меня, что ли?- Да нет, просто зимой он в ней живет.

"Давным-давно жили в деревне Киндасово мужики, киндасовцы, стало быть. Жили они славно, все дела справляли, да только вот беда - никто-то у них толком не знал, когда за какую работу следует браться, когда кончать. А до соседней деревни, до Пряжи, от них двенадцать верст. Вот время от времени они и бегут в Пряжу узнавать, что там делают. Но надоела им эта беготня, решился один смельчак на высокую ель забраться, посмотреть, что в Пряже делают, какую работу справляют.

Забрался смельчак, снизу его спрашивают: "Видно ли Пряжу?" - "Пряжу-то видать, а вот что там делают - не вижу". Как тут быть? Придумали киндасовцы сделать крылья из бересты, привязали смельчаку к рукам, тот замахал крыльями да и полетел, только не вверх, а вниз. Брякнулся о пень, и зубы все выбило, рот не закрыть.

Смотрят мужики на него, удивляются: "Гляди, хитрец, узнал, что делается в Пряже и улыбается, а нам сказать не хочет". Они его по уху, по другому, почему не говорит, почему молчит. Еле жив остался мужик, после такого полета, а чего увидел в Пряже, так и не сказал". (старинный карельский анекдот)          

Рааймэ, ти женатт?     

- Неет, я нее женатт.   

- Но у типпя на паалце каалцо!  

- О! Уже женатт!

Как лэтитт фрэммяя!

 Сидят в окопе немец, француз и финн. Вдруг видят: идет слон. Немец думает:   — Вот слон, такое большое животное, хорошо бы его приспособить к военному делу.  Француз думает:   — Вот слон, такое большое животное, интересно, как у слонов обстоит дело с любовью.    Финн думает:   — Вот слон, такое большое животное, интересно, что слоны думают о финнах.


Оставить отзыв