Виктор Петрович Козлов Гид в городе Санкт-Петербург

   Доброго времени суток! Я думаю, любой гид согласится со мной: рассказывать людям о прекрасном - это обоюдное счастье и для того, кто рассказывает, и для того, кто слушает. У меня не очень большой стаж работы экскурсоводом - 3 года, но эти годы дали понять, что я намного счастливее, чем думал. Просто потому, что люблю свое дело и понимаю, что могу передать это состояние другим. По образованию: окончил курс вольного слушателя исторического факультета СПбГУ,  курсы дополнительного профессионального образования в ООО "XXI век" по профессии "Экскурсовод по Санкт-Петербургу", имею аккредитацию на проведение экскурсий в Петропавловской крепости.

 

 

МОИ ЭКСКУРСИИ:

1."Впервые в городе" - знакомство с самыми яркими творениями зодчих Петербурга:  великолепными ансамблями площадей, известными своей историей зданиями, храмами, архитектурными шедеврами набережных Невы, Мойки и Фонтанки, величавостью Екатерининского (ой, Грибоедова же!) канала, необычными ракурсами обычных домов, самой гармоничной улицей мира (нет-нет, это не Невский!). Впрочем, что перечислять? Достаточно открыть интернет и набрать два слова: "Красоты Петербурга". Виртуальное пространство выдаст столько всего!  Но... все-таки лучше один раз увидеть вживую. Вы согласны со мной? 

2. "Коломна - город в городе" - удивительный район недалеко от центра, прошедший путь от захолустной окраины Петербурга до постройки в нем и поблизости великокняжеских дворцов, самого уважаемого оперного театра в мире (Мариинского, разумеется), храмов неземной красоты... В разное время в этом районе жили и творили великие мастера: Пушкин, Гоголь, Достоевский, Жуковский, Блок, художники Репин и его ученик Кустодиев. Здесь жил архитектор Карло Росси... Здесь не стало великого полководца Суворова. Здесь, на Матисовом острове, была империя Чарльза Берда, благодаря которому в Петербурге "задымил" первый пароход. Именно в Коломне можно почувствовать, почему Петербург называют Северной Венецией. Главное - не спешить, поэтому именно пешеходная экскурсия доставит наибольшее удовольствие тем, кто хочет ею насладиться в полной мере.

3. "Елизаветинское барокко". Каким был бы Петербург, если бы Елизавета Петровна прожила на десяток-другой лет больше? Ответить на этот вопрос нетрудно: когда вкус императрицы совпадает со вкусом гениального архитектора, каковым был Франческо Бартоломео Растрелли, то второму дается такая свобода творчества, какой, пожалуй, не знал ни один архитектор мира за всю историю человечества (кроме, пожалуй, итальянца Бернини). И он творит, творит, творит... Знаменитый зодчий Зимнего дворца (Эрмитажа), Смольного собора, Воронцовского дворца и многого другого -  Растрелли был не просто известным в России мастером. Его шедевры не могли разрушить немецкие бомбы и снаряды, и на то была своя причина. У него были свои тайны, о которых знал только он один, и завеса над ними открывалась не всем и не сразу. Но на смену Елизавете Петровне пришла другая императрица, которой не нужны были шедевры барокко. Впрочем, это уже другая история...

4. "Мосты Петербурга". Кто в мире не слышал о них? Знаменитый Дворцовый и Аничков с конями Клодта, Банковский и Литейный, Казанский и Троицкий... Более 400 мостов! На все не успеем, но самые интересные увидим. И о наводнениях поговорим...))

5. "Блокада". Трагический период в истории Петербурга. Истории, которую должен знать и помнить каждый. 

С уважением, Виктор.

Впервые в городе.

1."Впервые в городе" - знакомство с самыми яркими творениями зодчих Петербурга:  великолепными ансамблями площадей, известными своей историей зданиями …

Оставить отзыв