Как получить удовольствие от путешествий – правило 5 минут
Вы путешествуете и обнаруживаете, что многие города переполнены туристами.... и путешествовать там невозможно!
PersonalGuide Logo

Вы путешествуете и обнаруживаете, что многие города переполнены туристами.... и путешествовать там невозможно!

Это правда. В мире много направлений, в которых много туристов/путешественников. Итак, если вы предпочитаете держаться подальше от массового туризма, поиск идеального места для посещения может показаться настоящей проблемой.

Почти 90% путешественников посещают одни и те же места, едят в одних и тех же ресторанах на одних и тех же главных площадях, гуляют по одним и тем же улицам и бродят по одним и тем же магазинам по всему миру... Подумайте об этом...

 

Нет ничего плохого в том, чтобы посетить основные достопримечательности или самые интересные районы, а также съесть знаменитую выпечку из знаменитой пекарни.

Но если вы хотите получить незабываемые впечатления от путешествия, все, что вам действительно нужно сделать, это следовать одному очень простому правилу.

Правило 5 минут для местных путешествий

Вот как это работает:

Шаг 1: Развернитесь.
Шаг 2: Уйдите.
 

Например, Москва, Санкт-Петербург, Казань... с тысячами туристов у каждой достопримечательности...

Или Рим, Стамбул или Лиссабон - эти города абсолютно забиты туристами, путешественниками, пассажирами круизных лайнеров и иностранцами всех мастей. Во всех «известных» местах стоят очереди и толпы, а «известных» мест очень много!

Если вы не любите посещать туристические места, вы можете почувствовать желание бежать из этого города уже через несколько минут после прибытия.

В то же время…

По нашему правилу - все, что мы делаем, - это разворачиваемся и уходим .

 

Когда мы ищем место, где можно поесть, мы ищем районы, расположенные в 5 минутах ходьбы от районов, полных ресторанов, ориентированных на туристов.

Когда нам хочется выпить кофе, мы поворачиваем со знаменитой площади, усеянной кафе, где подают некачественную еду и напитки, к нескончаемому потоку путешественников… и уходим. Мы идем по случайной улице и поднимаемся по случайной лестнице.

Когда мы хотим изучить город, мы направляемся в районы, которые наиболее популярны среди туристов, а затем выбираем направление и начинаем уходить. Иногда позже мы возвращаемся и делаем это снова в другом направлении.

Используя этот простой метод, мы получаем впечатления от местных путешествий, которые нам нравятся.

Мы оказываемся в уютных местных ресторанчиках в тихих переулках. Все клиенты будут местными, цены будут в разы ниже, чем в близлежащих туристических ресторанах… а еда обычно намного лучше!

Мы также оказываемся в крутых местах, о которых мало кто знает, таких как замечательный переплетчик , местное заведение с невероятным видом, которое быстро стало нашим любимым кафе в городе , и привлекательный, но нетуристический пляж.

 

Мы получаем представление о реальной жизни Москвы, Санкт-Петербурга, Казани: в причудливых парках, на укромных площадях, где кипит повседневная жизнь, в магазинах, где фрукты и выпечка высочайшего качества по самым низким ценам, а также в красивых кварталах, где нет известных достопримечательностей, привлекающих толпу.

Это аутентично. Это чрезвычайно полезно. И это невероятно весело.

Настоящая красота всего этого в том, что нам не нужно направляться на дальнюю окраину города (что тоже было бы замечательно!), чтобы это произошло. Все, что мы делаем, это гуляем в пяти минутах вдали от толп туристов.

Это так просто. Местные путешествия всегда можно получить… в любое время, в любом пункте назначения по всему миру.

Текст: personalguide, фото: нейросеть

Друзья!

Заказать уникальные экскурсии в городах России и других странах можно у гидов на нашем сайте.

Позвольте себе путешествие в популярном и востребованном формате - индивидуальный тур с частным гидом.

Читать статьи:

Комментировать