Продолжительность: 8 часов

Описание:

Поездка вокруг Боко Которской Бухты это одна из самых красивых экскурсий в Черногории, обязательная к посещению. Вы познакомитесь с богатым архитектурным наследием Венецианской республики и удивитесь природной красоте этого залива.

Вид на Которский залив

Это единственная экскурсия, которую мы проводим с 14-15 до 22 часов, а не с утра. На это есть две причины, во-первых полуденная жара и второе трафик лайнеров в бухте, которые выгружают несколько тысяч человек на берег днем. В низкий сезон можно поехать с утра или в любое время, как захотите.

Лайнер в Бухте

Отправляемся из Будвы вдоль по побережью, огибаем Бухту вокруг оставляя в стороне Котор. Мы туда еще вернемся чуть позже.

Острова – жемчужины бухты

Первое наше место остановки – Пераст, небольшой городок отстроенный венецианцами в 15-17 веках. Его жители занимались строительством кораблей и торговлей со всем светом. Они так же принимали активное участие в становлении Российского флота при Петре 1. Небольшая экскурсия в Перасте.

Пераст

Затем мы отправляемся на лодке на Остров Богородицы на Рифе, который местные жители насыпали более ста лет, бросая камни в воду.


Там мы пойдем в церковь и музей. Вы узнаете все об истории острова и почему именно на этом месте стали его насыпать.

Музей на острове

Увидите знаменитую на весь мир икону – вышитую волосами

Икона вышитая волосами

Вернувшись на берег мы поедем дальше вокруг бухты и можем посетить устричную ферму, которая находится в поселке Розе. Там можно покупаться, поплавать на каяке, покушать свежие устрицы, мидии и рыбу, которые поймают при вас.
 

Одна порция мидий

Тут нет белых скатертей на столах и стеклянных фужеров для вина. Официант будет одет в одни только плавки. Но вы гарантировано получите самые свежие морепродукты и сможете сами поучавствовать в вылавливании и приготовлении, если захотите.

Развлекаемся на устричной ферме
Свежую рыбу жарят при вас

В нескольких метрах от ресторана есть лежаки и каяк. Обед можно дополнить купанием и прогулкой по морю на каяке.
 

Хозяин фермы Милош достает для нас мидии
Программа “Орел и Решка” на устричной ферме

Подкрепившись, продолжаем наш путь в Котор – самое красивое место нашей поездки. Это городок со своим шармом и энергетикой. Особенно красиво в Которе вечером, когда зажигается вечерняя подсветка. Проходим городок за 45 минут с экскурсией, а затем свободное время.

Улицы Котора

Вы можете подняться на городскую стену города откуда открывается потрясающий вид на залив. Подъем занимает около часа и составляет 1350 ступенек, но оно того стоит.

После прогулки по Котору можно посетить неплохой ресторан. Для этого придется прогуляться 5-7 минут по набережной от стен старого города, потому что заведения находящиеся внутри города слишком избалованны потоком туристов и не стараются удивить своих гостей.

Морское ассорти на гриле
Вид из ресторана на лайнер
Подсветка городской стены и ее отражение на воде – образуют сердце


После ужина отправляемся обратно в отель.

Стоимость индивидуальной экскурсии на комфортном автомобиле «минивэн» (1-6 человек) – 160 евро.

Микроавтобус (до 11 человек) – 260 евро.

В зимний период с 01.11 по 15.04

«минивэн» (от 1 до 6 человек) – 120 евро.

Микроавтобус (до 11 человек) – 190 евро.

Дополнительно оплачивается: лодка 7 евро с человека, музей 2 евро с человека.

Меню устричной фермы: вино домашнее 10 евро литр, рыба дорадо 1 шт 10 евро, 1 устрица 3 евро, 1 кг мидий — 10 евро.


Оставить отзыв